![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я - гражданка Украины, у меня ВНЖ, муж гражданин РФ. Родился ребёнок - в роддом я давала документы без отчества (по которым живу в России)- ВНЖ и украинский загран паспорт. Справку для ЗАГСа мне тоже выдали, в которой я записана без отчества. Выходит в свидетельстве о рождении ребёнка я буду без отчества. Через год получу гражданство и паспорт, в котором уже будет отчество и выйдет нестыковка - в свидетельстве о рождении я буду записана без отчества, а в паспорте с ним. Будут ли потом какие то проблемы юридического характера? Ну например, при пересечении границы с малышом, при получении наследства))Нужно будет доказывать, что он мой сын или ещё где то ка кто? В ЗАГСе сказали, что они записывают только по справке из роддома, что мой гражданский паспорт, вс-во моё о рождении и другие документы им не важны и Что я могу поехать в роддом и если они добавят отчество, то тогда не вопрос. В роддоме неодназначно ответили, в общем, я в замешательстве. С другой стороны, не будет ли у меня проблем при подаче документов на гражданство, если там запишут отчество, а живу тут без отчества. ИЗвиняюсь за запутанный вопрос, я сама в замешательстве
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
А почему у вас в ВНЖ нет отчества? И почему вы считаете, что оно будет в российском паспорте?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Ronny,
В ВНЖ нет, потому что оформляла на загран паспорт, в котором нет отчества, так как если бы я оформляла РВП по гражданскому и туда поставили печать - на Украине паспорт был бы не действительным. А почему это у меня не будет отчества в российском паспорте? вот этот вопрос я как раз выясняла - всё там будет, я буду давать св-во своё о рождении, св-во о браке и тд (в них есть отчество) |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вам надо было при получении ВНЖ всё равно указать отчество, а в подтверждение этого предоставить копию украинского паспорта.
Сейчас, если свидетельство о рождении ещё не выдано, проще и лучше всего будет вам убедить роддом внести ваше отчество в справку (ваш украинский паспорт по Соглашению между нашими странами признаётся РФ в качестве документа, удостоверяющего вашу личность). Иначе потом вам придётся писать заявление в ЗАГСе о внесении исправлений, его месяц будут рассматривать, в общем, процесс будет более долгий. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Ronny, я планирую сьездить в ЗАГС уточнить, может им всё таки хватит укр. паспорта,если не получится - потом в роддом - попробовать уговорить написать отчество по паспорту гражданскому. Не думала, что так сложно всё будет) Ну а если не выйдет, буду мамой без отчества))
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
всё таки можно что то исправлять в свидетельстве, в связи с какими нибудь изменениями? потому как мне сказали - св-во - это на всю жизнь и в нём ничего не меняют, может они просто возиться не хотят и поэтому так и ответили?
|
![]() |
#7 | ||
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Ronny, Пошла я в другой ЗАГС и о, чудо, всё разрешилось) Подошла к начальнице, объяснила ситуацию, показала паспорт с отчеством. Она сказала, что понимает, что законы несовершенны))) и что, мол, на практике бывают разные случаи, вот, например, мой. И внесли в свидетельство о рождении данные обо мне по паспорту, в котором было отчество
![]() Теперь возник следующий вопроС - в перечне документов, необходимых для прописки - штамп о гражданстве. Может кто в курсе - какие документы нужны, чтоб его поставить? |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Прописки (вернее, регистрации) кого?
|