![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
С 12 июля этого года приступила к выполнению обязанностей в организации в качестве диспетчера такси по графику сутки трое. 9 сентября была уволена по телефону и зарплату не заплатили. С водителями в данной организации заключались гражданско-правовые договоры, с диспетчерами - вечное обещание трудового. Подала иск в суд "об установлении факта трудовых отношений, допуске к работе, взыскании з/п за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда". На слушании Ответчик заявил, что с диспетчерами были заключены устные договоры поручения, а Ген.директор сказал интересную фразу: "Компания молодая и не может себе позволить вступать в трудовые отношения, в штатном расписании только я и еще один человек". Их свидетель (уже давно работающий диспетчер, и с которым недавно заключили письменный договор поручения) на вопрос судьи "Когда-либо Вам предлагалось письменное оформление отношений?" сказала "Нет". В июле укомлектованный штат диспетчеров (в том числе и я) подписывал некую должностную инструкцию, в которой помимо всех обязанностей и полномочий, говорилось о четырех часах отдыха в рабочие сутки. Затем началась текучка - один уволен, другой, через месяц я. Я в судебной практике и видах договоров не сильна, да и срок работы совсем небольшой, но хочется все-таки права свои защитить. Насколько сильна в данном случае их позиция - якобы устный договор поручения? Заранее извиняюсь, если текст слишком большой. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Это правильно.
Цитата:
Что наговорили в суде представители ответчика и свидетель: про график работы, про суть функции, про то, кому были подчинены диспетчера и т. п. нужно знать подробнее, давали ли письменный отзыв/возражения? Какие в деле доказательства трудовых правоотношений? |
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 48
раз(а) в 48 сообщениях
![]()
1. Желательно привести в суд свидетелей, которые расскажут, что Вы работали по установленному графику, регулярно 2 раза в месяц получали ЗП, выполняли определенные трудовые функции, соблюдали правила распорядка действующие у данного РД и т.д.
2. Еще лучше, если найдете и представите в суд какие либо журналы, записи, и прочее, подтверждающие написанное в п.1 3. Нельзя говорить что получали вознаграждение за выполнение определенного объема работ (услуг) без учета отработанного времени. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. В материалах журнал пропусков охраны с отметками времени, но в нем только приход - примерно к 10 часам утра. Смены суточные с 10 утра до 10 утра. В июле строго работала сутки через трое, с августа начались переработки из-за нехватки персонала. На следующее слушание адвокат РД обещал представить Суду этот письменный договор поручения, заключенный с их свидетелем - диспетчером. Посмотрим, что там. Самой интересно, как постоянному диспетчеру на суточном графике состряпают гражданско-правовой договор. Этот свидетель показал, что подчиняется руководителю, которому выдана доверенность от организации, но график составляется диспетчерами самостоятельно и должностной инструкции нет. Еще один их свидетель, у которого еще одна доверенность от РД показал, что заключает с водителями ГП договоры, на вопрос Судьи: "С кем согласуете кандитатуры?" растерялся и указал на Ген.директора. Даже подозрительно появились жалобы на меня как диспетчера - одна от моего руководителя, одна от водителя, одна от клиента. Якобы это было поводом к расторжению отношений, а не мое настоятельное желание заключить наконец-то письменный трудовой договор. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось obolenskaya_anas; 17.12.2011 в 21:18.. Причина: двойная цитата |
|
![]() |
#6 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще выбрали же договор - "поручение", ну, для диспетчера вообще бред, ладно бы оказание услуг... какие тут могут быть юридически значимые действия? (971 ГК РФ). В целом у Вас нормальная позиция и "нормальный" ответчик. А исковые требования как сформулировали? |
|||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1. Расчет задолженности по з/п (10 смен в августе и 1 смена в сентябре): я беру посуточную оплату ответчика, 8 смен считаю за график (в одинарном), 2 смены называю переработками - умножаю на 2, и были лишние часы (просили прийти раньше и задерживалась) - умножаю на 1,5 раза. 2.Эту сумму умножаю на кол-во дней задержки (которые пальчиком по календарю считаю со дня, следующего за незаконным увольнением) умножаю на 1/200 (по Москве)(п. 3.9 Московского трехстороннего соглашения от 02.12.2010 г. на 2011 год) умножаю на ставку рефинансирования 8,25% 3. И средняя заработная плата за вынужденный прогул: при нормальном графике сутки через трое в среднем получается 8 смен в месяц умножаю на посуточную оплату делю на 30 дней умножаю на кол-во дней вынужденного прогула. 4. Судебные расходы: нотариальная доверенность и почтовые расходы. 5. Моральный ущерб в тексте иска. Судья все время придирается, а я не балетмейстер от бухгалтерии, мои расчеты упрощены до уровня детского сада. Ни одного примера в интернете по своей ситуации не нашла. Ген.дир. смотрит на меня как на вооруженную вымогательницу, понятно, что к работе я не вернусь - уволюсь по собственному желанию сразу, или в течение слушаний устроюсь на работу. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях