![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, помогите разобраться пожалуйста.
Я - гражданин Казахстана, студент. Спустя год, необходимо подтвердить РВП. Дата принятия решения - 10.06.2010 - указана на штампе в паспорте. Вопрос №1 - почему инспектор сказала мне подтверждать РВП в срок с 27.12.11 по 27.02.12 - вроде как год намного раньше прошел? На работе официально не фигурирую - отсюда наличие справки о доходах по форме 2-НДФЛ проблематично. Если я правильно понимаю, необходимо собрать справки о том, что я нахожусь на иждивении у родителей. Вопрос №2 - что это за документы, с учетом того, что родители проживают в Казахстане? Возможно на работе все же будет возможность получить справку по форме 2-НДФЛ - но поскольку устроился я туда в мае - какие справки необходимы для подтверждения доходов на период до мая? И вообще, с учетом приведенных выше дат, за какие 12 месяцев мне нужны справки о доходах? Я совсем запутался ![]() Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Если вы обучаетесь на очном отделении, то вам вообще не надо подтверждать доходы.
Год действительно прошёл намного раньше. Почему вы ещё летом не подтвердили проживание? И когда вам инспектор назвала эти даты? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, обучаюсь я на очном отделении, правда уже в феврале защита диплома и конец обучения.
После получения РВП у меня возникали сложности с пропиской, поэтому окончательный набор документов и вторую печать в паспорт получил только в апреле-мае 2011 года (на первой печати "Разрешено временное проживание" - дата принятия решения 10.06.2010, на второй печати "Зарегистрирован по месту жительства" - дата 22.04.2011). При этом инспектор выдала мне "Уведомление о подтверждении временного проживания в РФ", на котором черном по белому написан период уведомления - с 27.12.2011 по 27.02.2012. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Штамп о регистрации ничего не значит в данной ситуации. Важна дата выдачи РВП -- 10.06.2010. Проживание вы должны были подтвердить с 10.06.2011 по 10.09.2011. Не знаю, почему вам инспектор написала на бланке уведомления такие даты, но срок вы пропустили.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях