Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2008, 16:10   #11
Сталкер
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Решения о признания прав собственности на комнаты встречались не раз. Поверьте на слово.Раасылать данные акты не считаю возможным по этически соображениям. Да и какие могут быть основания для невынесения положительного решения по грамотно сформулированному, подкрепленному нормами права иску? Финансовый вопрос? Это действительность. Однако...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2008, 19:56   #12
Maximun
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 45
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

то Mara: отпишусь когда бедет результат.
то AZ-B я с Вами на ты не переходил. "умными людьми" считаются после достигнутого результата, результат определяется следом (например ссылкой на закон). Следа такого ни от Вас, ни от Mara пока в этой ветке нет. "Просто так", т.е. чтобы попетюкать на юридических форумах не пишут (за исключением курилки), см. Правила форума.
то Сталкер. Ваша позиция не ясна, на мой вопрос не отвечает. и пожалуйста поясните:
"- презумируется недопустимость выплаты компенсации без согласия сосбственника" О каком сосбственнике Вы в данном случае говорите и на основании чего это презюмируется? Если собственник невыделенной доли неделимой вещи предъявил иск о выделении доли в натуре, это оказалось невозможным (например автомобиль нельзя поделить), а другой сосбственник не согласен платить выплату, то что делать судье? видимо откладывать до тех пор пока не выйдешь в отставку, так что ли? Видимо два других коллеги в этой ветке так бы и поступили окажись они на месте судьи. Я просто не вижу, что может сделать судья кроме того как либо выселить мать с ребенком и выдать ей рыночную стоимость доли, либо обязать её выплатить рыночную стоимость доли. Ответы типа "Суд не может заставить Вас выплатить ей стоимость ее доли, а также не может заставить ее продать Вам ее долю" без подтверждения практикой или законом только убеждают меня в моей правоте. Если все-таки практика или закон есть, буду признателен за них.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2008, 19:59   #13
Maximun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

to Сталкер. не видел Вашего последнего поста. Видимо, Вы все-таки на моей стороне, хотя однозначно этого не видно. Иск о признании права собственности я заявлять не собираюсь. Хотя вариант оставить в собственности всю квартиру (в итоге) не исключаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2008, 20:02   #14
Maximun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

из обстоятельств, я знаю, что порядок пользования квартирой не определен, раздел квартиры произведен - есть судебное решение. Комнаты две неравноценные (10 и 20 кв.м.). пока все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2008, 20:50   #15
Сталкер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

абз. 2 п. 4 ст. 252 ГК "Выплата участнику долевой собственности остальными сособственниками компенсации вместо выдела его долив натуре допусается с его согласия. В случаях, если его доля незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого сособственика ябязать осьтатальных участников долевой собственности выделить компенсацию.
Вывод:
презумпция: при невозможности реального раздела объекта право общей долевой собственности может быть заменено денежным эквивалентом только с согласия собственника (чье право прекращается и кто получает выплату)
Исключение: наличие двух условий
- доля незначительна (оценочная категория - найдите толкование)
- не имеет существенного интереса в пользовании общего имущества

Есть две изолированные комнаты, Есть основания для установления порядка пользования помещением. Принудительное прекращение права о/д собственности в обмен на компенсацию в данном случае нормативно не обоснова !!!
Я уточнил свою позицию?

Последний раз редактировалось Сталкер; 29.11.2008 в 20:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2008, 21:37   #16
Maximun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, короче надо изучать, что у них за решение суда (устно сказали, что пользование не определено). Выселить жену с ребенком, если у нее нет другого жилья похоже невозможно, так? Комнату тоже никто выделять не будет, из отдельной квартиру коммуналку делать. Что тогда вынесет суд, обяжет жену с ребенком выплатить сособственнику рыночную стоимость? Если у нее денег нет, то этот долг и будет висеть? Я в раздумьях, но корее всего в позиции Mara есть смысл, а я был не прав. Хотя, если муж подаст на выделение его 1/2 доли, предложит либо я плачу такую-то сумму, либо пусть жена заплатит мне такую-то сумму и сваливает на эти деньги в другое жилье. Что делать будет суд, я не понимаю. Получается, что первый замки поставил, тот и пользуется всей неделимой квартирой, так что ли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2008, 22:38   #17
Сталкер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не в замках дело. Если нет другого жилья, придется жить в общей квартире и мириться с соседом и не принципиально - коммуналка это или квартира в общей собственности. Воспрепятствование праву пользования влечет негаторный иск.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2008, 14:58   #18
Maximun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если муж продает (через дарение) свою 1/2 доли пятерым кавказцам приехавшим работать в Россию, то те будут там жить и ничего с ними уже поделать нельзя - у каждого из них по 1/10 доли, другого жилья нет, предложить им вряд ли что то можно существеннее (все -таки делить туалет и кухню только с мамой с ребенком для них не самый плохой вариант). Правильно, что они (каждый собственник 1/10) могут прийти и вселиться (имеют право на койко-место)?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ