Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2011, 09:24   #1
sun-39
Пользователь

Благодарности: 141
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Частный водопроводный колодец

Добрый день!
Я живу в частном доме. Вне территории моего зем.участка вырыт колодец, проложены водопроводные трубы до моего дома.
Все согласования с Водоканалом заключены, оформлен договор.
ВОПРОС: Существуют ли какие-то норма , правила проведения земляных работ в районе колодца и проложенных от колодца до жилого дома водопрводных труб?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2011, 12:00   #2
Денис1981
Юрист

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342 раз(а) в 333 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sun-39 Посмотреть сообщение
Я живу в частном доме. Вне территории моего зем.участка вырыт колодец, проложены водопроводные трубы до моего дома.
Все согласования с Водоканалом заключены, оформлен договор.
Интересно, а при чем здесь водоканал!!? И что за договор с ним вы заключили??? Водоканал не имеет никакого отношения к природным ресурсам, т.е. подземным водам. Водоканал это хох.субъект - организация с ОПФ либо ООО/ОАО, либо МУП/ГУП или в другой форме. Это не орган местного самоуправления и уж тем более не гос.орган. Так какое отношение эта фирма имеет к воде (подземным водам)?!
Все согласования по поводу строительства (рытья колодца) вы должны были сделать с ОМС (администрацией), так как за земли общего пользования отвечает именно он. Значит вам должны были предоставить в собственность или аренду участок на котором вы выкопали колодец. Порядок расписан в ст.31 и 32 ЗК РФ, акт выбора зем.участка для строительства колодца, согласование со службами (экологами и ...) и все такое.
Если бы колодец был на вашем участке, который у вас в собственности или аренде, то ничего такого делать вам бы не пришлось.

Цитата:
Сообщение от sun-39 Посмотреть сообщение
ВОПРОС: Существуют ли какие-то норма , правила проведения земляных работ в районе колодца и проложенных от колодца до жилого дома водопрводных труб?
Разумеется, разрешение на проведение земляных работ и то что было описано выше.
Однако в отношении колодца для обеспечения водой одной семьи индивидуального жилого дома могут быть послабления и порядок попроще. Изучайте местные НПА и НПА вашего субъекта РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ