|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Благодарности: 55
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Доброго вечера! Всех с наступившим!!! Всего!!! По существу: Пришло требование прокуратуры о предъявлении учредительных документов организации(я директор) в связи с поступившей в прокуратуру коллективной жалобы от работников... Имею ли я как директор ознакомиться с жалобой, на каком основании... И ещё: по доверенности может это сделать представитель общества, если я в другом городе сейчас? Можно ли данную жалобу откопировать, что бы мне сбросить факсом? С каким заявлением нужно обратиться в прокуратуру
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2010
Благодарности: 50
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Яхина Татьяна, может.
Вообще они требуют писать заявление на ознакомление с материалами, в ней и просите разрешение снять копию с помощью своих копировальных средств (например, фотоаппарат) . |
|
|
#3 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
Татьяна, я полагаю, что Ваш представитель может при наличии доверенности обратиться в прокуратуру с просьбой ознакомиться с жалобой.
Но имейте ввиду, что это не освобождает Вас от необходимости вовремя выполнить требования о представлении учредительных документов. Думаю, что по результатам рассмотрения жалобы у Вас будет проверка либо документальная, либо выездная(в зависимости от оснований жалобы). |
|
|
#4 |
|
Пользователь
Спасибо, поняла! Документы предоставим... А в заявлении указать, просьбу ознакомиться с заявлением и снять откопировать её с помощю собственных копировальных средств... Подскажите ещё, пожалуйста, доверенность должна быть в подлиннеке с печатью, или можно факсовую....
|
|
|
#5 | |
|
Юрист
Поблагодарили 1,493
Цитата:
Лучше подлинник. Факс на самый крайний случай... с обещанием впоследствии предъявить оригинал. Все равно если это административным делом закончится, то нужен будет оригинал и копия(заверенная) в дело. |
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Ещё раз спасибо! В запросе было указано, что документы предоставить до 10 января. Э то значит, что включительно 10-ое число? Первый рабочий 10-го! Да и запрос направили 29-го... Подскажите, где можно почитать о правах прокуратуры и моих в отношении прокуратуры?...Ибо в ФЗ о прокуратуре РФ МНЕ НЕ ВСЁ ПОНЯТНО... Есть какие-либо коменты?
|
|
|
#7 | |
|
Юрист
Поблагодарили 1,493
Цитата:
1. При осуществлении надзора за исполнением законов прокурор вправе: требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций; вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов. (ст. 22, Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 21.11.2011) "О прокуратуре Российской Федерации") Последний раз редактировалось Солнце; 01.01.2012 в 21:33.. Причина: правка |
|
|
|
#8 |
|
Юрист
Поблагодарили 1,493
Статья 6. Обязательность исполнения требований прокурора
1. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. (в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 171-ФЗ) 2. Статистическая и иная информация, справки, документы и их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно. (в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 404-ФЗ) 3. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность. (п. 3 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 404-ФЗ) (ст. 6, Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 21.11.2011) "О прокуратуре Российской Федерации") |
|
|
#9 | |
|
Юрист
Поблагодарили 1,493
Цитата:
Если по результатам рассмотрения обращения(жалобы) будет возбуждено дело об административном правонарушении, то Ваши права расписаны в КоАП РФ в гл.25. Там же в КоАП РФ порядок обжалования постановления по делу. Давайте для начала выясним, по поводу каких нарушений поступила жалоба. |
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Я бы хотела ещё один вопрос выяснить. ООО до 25 ноября 2011г. было зарегистрировано в городе "Ч". По решению учредителя была произведена перерегистрация в город "М". Документы подтверждающие постановку на учёт в городе "М" получила. Заявление от работников, направленное в прокуратуру, поступило в городе "К". Директор-исполнительный орган- физически нахожусь в городе"Ч".( Деятельность осуществляется по всему региону, охватывая несколько городов(в том числе и город "К")). Мне очень удобно решать возникшие вопросы с прокуратурой в городе"Ч" или даже выехать в город "К" (всего 160 км), ибо город "М" очень далеко (2000 км). Какие документы учредительные представлять: если в последней редакции, то прокуратура города "К" перенаправит материалы в город "М", если без изменений, то в прокуратуру города "Ч"... но тогда я слукавлю.... Есть "законные" способы выхода из ситуации...Итог: работник подал жалобу в прокуратуру города "К", директор находится в городе"Ч"(где раньше было ООО), компания зарегистрирована в городе "М".
|
|
|

«Закония» в соц. сетях