Ответить

Опции темы
Старый 01.01.2012, 19:41   #1
Яхина Татьяна
Пользователь

Благодарности: 55

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Вопрос о прокуратуре-в какой раздел обратиться? Действия прокурора...

Доброго вечера! Всех с наступившим!!! Всего!!! По существу: Пришло требование прокуратуры о предъявлении учредительных документов организации(я директор) в связи с поступившей в прокуратуру коллективной жалобы от работников... Имею ли я как директор ознакомиться с жалобой, на каком основании... И ещё: по доверенности может это сделать представитель общества, если я в другом городе сейчас? Можно ли данную жалобу откопировать, что бы мне сбросить факсом? С каким заявлением нужно обратиться в прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 19:52   #2
indigo1
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Яхина Татьяна Посмотреть сообщение
по доверенности может это сделать представитель общества
Яхина Татьяна, может.
Цитата:
Можно ли данную жалобу откопировать, что бы мне сбросить факсом?
Вообще они требуют писать заявление на ознакомление с материалами, в ней и просите разрешение снять копию с помощью своих копировальных средств (например, фотоаппарат) .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 19:58   #3
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна, я полагаю, что Ваш представитель может при наличии доверенности обратиться в прокуратуру с просьбой ознакомиться с жалобой.
Но имейте ввиду, что это не освобождает Вас от необходимости вовремя выполнить требования о представлении учредительных документов. Думаю, что по результатам рассмотрения жалобы у Вас будет проверка либо документальная, либо выездная(в зависимости от оснований жалобы).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 20:52   #4
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, поняла! Документы предоставим... А в заявлении указать, просьбу ознакомиться с заявлением и снять откопировать её с помощю собственных копировальных средств... Подскажите ещё, пожалуйста, доверенность должна быть в подлиннеке с печатью, или можно факсовую....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 21:03   #5
Солнце
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо, поняла! Документы предоставим... А в заявлении указать, просьбу ознакомиться с заявлением и снять откопировать её с помощю собственных копировальных средств...
Да, можно и так
Цитата:
Подскажите ещё, пожалуйста, доверенность должна быть в подлиннеке с печатью, или можно факсовую....
Лучше подлинник. Факс на самый крайний случай... с обещанием впоследствии предъявить оригинал. Все равно если это административным делом закончится, то нужен будет оригинал и копия(заверенная) в дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 21:28   #6
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё раз спасибо! В запросе было указано, что документы предоставить до 10 января. Э то значит, что включительно 10-ое число? Первый рабочий 10-го! Да и запрос направили 29-го... Подскажите, где можно почитать о правах прокуратуры и моих в отношении прокуратуры?...Ибо в ФЗ о прокуратуре РФ МНЕ НЕ ВСЁ ПОНЯТНО... Есть какие-либо коменты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 21:33   #7
Солнце
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ещё раз спасибо! В запросе было указано, что документы предоставить до 10 января. Э то значит, что включительно 10-ое число?
ДА

1. При осуществлении надзора за исполнением законов прокурор вправе:
требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;
вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

(ст. 22, Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 21.11.2011) "О прокуратуре Российской Федерации")

Последний раз редактировалось Солнце; 01.01.2012 в 21:33.. Причина: правка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 21:36   #8
Солнце
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 6. Обязательность исполнения требований прокурора

1. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 171-ФЗ)
2. Статистическая и иная информация, справки, документы и их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 404-ФЗ)
3. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 404-ФЗ)

(ст. 6, Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 21.11.2011) "О прокуратуре Российской Федерации")

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 21:43   #9
Солнце
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, где можно почитать о правах прокуратуры и моих в отношении прокуратуры?...
Пока непонятно, что Вы нарушили.
Если по результатам рассмотрения обращения(жалобы) будет возбуждено дело об административном правонарушении, то Ваши права расписаны в КоАП РФ в гл.25. Там же в КоАП РФ порядок обжалования постановления по делу.
Давайте для начала выясним, по поводу каких нарушений поступила жалоба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 11:26   #10
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы хотела ещё один вопрос выяснить. ООО до 25 ноября 2011г. было зарегистрировано в городе "Ч". По решению учредителя была произведена перерегистрация в город "М". Документы подтверждающие постановку на учёт в городе "М" получила. Заявление от работников, направленное в прокуратуру, поступило в городе "К". Директор-исполнительный орган- физически нахожусь в городе"Ч".( Деятельность осуществляется по всему региону, охватывая несколько городов(в том числе и город "К")). Мне очень удобно решать возникшие вопросы с прокуратурой в городе"Ч" или даже выехать в город "К" (всего 160 км), ибо город "М" очень далеко (2000 км). Какие документы учредительные представлять: если в последней редакции, то прокуратура города "К" перенаправит материалы в город "М", если без изменений, то в прокуратуру города "Ч"... но тогда я слукавлю.... Есть "законные" способы выхода из ситуации...Итог: работник подал жалобу в прокуратуру города "К", директор находится в городе"Ч"(где раньше было ООО), компания зарегистрирована в городе "М".

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ