Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2008, 07:43   #1
Феба
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Семейное дело

Приветствую всех!
У меня в практике первый раз дело семейное, суть которого такова: развод, имеется спор о месте жительства ребенка 3-летнего возраста.
Я вступила в дело уже на середине, в качестве представителя истца -жены, - которая обратилась ко мне после вопроса судьи в процессе: "А чем вы мотивируете, что ребенок действительно должен жить именно с вами?"...
... За неимением внятного ответа заседание отложили, с тем чтобы истец смогла сформулировать свои доводы.
С СК я так плотно доселе дела не имела. Просмотрела практику... На чью сторону при таком положении вещей склоняется судья - не могу взять в толк (надеюсь пойму в процессе при следующем заседании).
Если кто сталкивался, подскажите - при равных возможностях родителей для содержания и воспитания ребенка кому отдает предпочтение судья?
Благодарю заранее )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 08:18   #2
Neons
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Посмотри обзоры ВС РФ, где данный казус решается. При равных материальных ресурсах и равных возможностях к воспитанию ребенка, как правило предпочтение отдают матери данного ребенка.
Хотелось бы уточнить, по тексту не указано, что говорит орган опеки и попечительства касательно рекомендации по месту проживания ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 16:54   #3
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Многие обстоятельства, могут повлиять на исход дела. Привязанность ребенка к одному из родителей, жилищные условия, наличие новой семьи у каждого из родителей, состав членов семьи, психологический климат в каждой из семей. Конечно матери - предпочтение. Особенно если ребенок до возникновения спора жил с ней. Об этом есть ряд международных документов, которые РФ ратифицировала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2008, 11:14   #4
Феба
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы, ценно.
По поводу органа опеки - представитель в суд не явился. Оказывается, они редко когда являются (по крайней мере в нашем городе).
Хотела просить их об обследовании социально-бытовых условий... Отказали. По запросу суда только право имеют. А судья, видимо, и не собирается этот запрос делать.
Вооружилась справкой от УУМ в пользу моей "истицы". Не знаю поможет ли...
Копаю практику ВС!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ