Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2012, 14:29   #1
Андрей153
Пользователь

Благодарности: 13

Андрей153
По умолчанию ЧТО ДЕЛАТЬ, К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ

Поднаготная истории такова: были люди, пьющие, долги за квартиру, другие долги. Вокруг подозрительные люди с сомнительными предложениями. Обращаются они ко мне. Заключаем договор дарения, законным образом, через регистрационную палату.Я ,соответственно, все долги гашу, оплачиваю квартплату, помогаю им продуктами.Живем в мире и дружбе 1 год и 4 месяца.Вдруг появляются сотрудники милиции, занимающиеся преступлениями в сфере мошенничества с недвижимостью, которые приходят к ним домой, пугают их тем, что квартира продана и жить в этой им осталось несколько дней и берут у них заявление о том, что квартиру они подарили в результате моих мошеннических действий, якобы в рег.палату не ходили, документы я у них забрал. Вобщем, собрали все, что можно. На следующий день они звонят мне, плачут, спрашивают, что им теперь делать, но идти в милицию с обратным заявлением боятся. Дело уголовное полиция не возбудит, так как все сделано законно. Но я хотел бы понять, какие действия они могут предпринять и как им противостоять?Да, эти сотрудники предлагают мне отказаться от этой квартиры.

В Минюст Спасибо
Старый 09.01.2012, 15:12   #2
Павел Тайгин
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 65 раз(а) в 61 сообщениях

Павел Тайгин

Ничего не делать, ждите. Можете предложить квартирантам съехать, если их что-то не устраивает.

В Минюст Спасибо
Старый 09.01.2012, 15:31   #3
Андрей153
Пользователь

Благодарности: 13

Андрей153
По умолчанию ЧТО ДЕЛАТЬ, К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ?

Меня уже раз неофициально вызывали к разговору, но на разговоре я не стал давать показания. Насколько я понял, возбуждать уголовное дело они не будут, не смогут. Все сделано законно, но мне начал названивать некий посредник с предложениями встретиться.
Насколько я понимаю вопрос в суде лежит в плоскости гражданского законодательства, но сам приход оперов на квартиру и "взятие под диктовку" показаний?

В Минюст Спасибо
Старый 09.01.2012, 16:22   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Сайкин Кирилл Андреевич

Дубль вопроса http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=156456.
Тема закрыта

В Минюст Спасибо