![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как грамотнее поступить? Есть ООО, учредители муж и родственник. Родственник погиб, наследница я, дело уже год у нотариуса. Утеряна (в нотариальной конторе) вся папка с учредительными документами. Пошли проволочки с получением копий и т.д. Судьба этой фирмы зависла, открыли новую на меня. Оставили прежнее название, к которому через дефис добавили букву, чтобы не пугать поставщиков (завод, с которым велась большая работа и были достигнуты существенные выгодные условия договора). По сути мы (заказчик) остались те же самые, но фирма ООО новая. С поставщиком по прежнему ООО был заключен договор на изготовление продукции по нашим шаблонам. Как теперь быть? Дополнительное соглашение к договору или информационное письмо о смене реквизитов и директора, в котором указать, что мой муж (совладелец старого ООО) разрешает моей фирме использовать шаблоны? Я опасаюсь, что новый договор с новым ООО приведет к утрате льгот и скидок. Подскажите, пожалуйста, юридическое основание для продолжения отношений с поставщиками. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Юридически Вы не "таже фирма", а совсем новое юридическое лицо и дополнительным соглашением тут отделаться не получится. Расторгайте договор со старой фирмой и делайте новый договор с новой фирмой.
Как вариант возможно привлечение новой фирмы в качестве субподрядчика. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый ИвановНиколай, спасибо большое за ответ!
Действительно, не стоит городить, а сделать все по закону, не будет головной боли в дальнейшем. Значит новый договор. О скидках, думаю, сможем договориться ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях