![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
10.01.2012 г. в 22.25 в г. Сочи я стоял на остановке возле вокзала, ждал маршрутку. В это время к остановке подъехала полицейская машина из нее вышел полицейский( на вид 35-40 лет,) и подошел ко мне ,не представился(нарушение №1, ч. 2 ст. 13 Закона РФ "О полиции" ) и без объяснения причины потребовал документы для досмотра(нарушение №2, В соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона РФ "О полиции" такое право возникает у него только если:
•есть данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления; •есть данные, что гражданин находится в розыске; •есть повод к возбуждению в отношении гражданина дела об административном правонарушении или если он застигнут при совершении такого правонарушения; Дал ему ксерокопию паспорта, и он в шутливой форме какой то приблатненой присказкой дал понять, (нарушение №3, Как указано в "Памятке о профессиональной культуре взаимоотношений сотрудников милиции и граждан", "в обращении с гражданами недопустимы высокомерный тон, грубость, заносчивость, невежливое изложение замечаний, угрозы, выражения и реплики, оскорбляющие человеческое достоинство". Свои требования и замечания сотрудник должен излагать "в вежливой и убедительной форме". что лучше хотя бы ксерокопия, чем ничего( Нарушение № 4 Обязан ли гражданин иметь при себе паспорт?Нет. В соответствии со ст. 55 Конституции РФ любая обязанность на гражданина может быть возложена только федеральным законом. Однако ни один федеральный закон не требует от гражданина иметь при себе паспорт. Значит, привлечение к ответственности за отсутствие у человека при себе паспорта незаконно. При этом непонятно зачем то еще он спрашивал, где я работаю, кем работаю, судим ли(???!!!) и самое неожиданное спрашивал есть у меня оружие и колющие предметы(???!!!) Потом потребовал опять же без объяснения причины чтобы я выложил деньги на капот, это якобы для того чтобы меня обыскать, стал меня обыскивать!!!(нарушение №5). И еще сказал, что вы, какой то подозрительный!!!(нарушение N6)-в обращении с гражданами недопустимы... невежливое изложение замечаний, угрозы, выражения и реплики, оскорбляющие человеческое достоинство". Свои требования и замечания сотрудник должен излагать "в вежливой и убедительной форме" И только после этой неприятной процедуры он неохотно сел в машину и уехал. Я знал о своих правах, но я сразу понял по наглому поведению этого сотрудника полиции, что он будет трактовать все мои законные права гражданина и презумпцию невиновности в свою пользу, а если напомню ему о своих правах, то он сочтет это за неподчинению сотруднику полиции при исполнение(хотя какое исполнение если он даже не представился!)и при этом оказывал психологическое воздействие. С его стороны как минимум 6 нарушений в его действиях, по его наглым действиям сложилось справедливое впечатление что он вообще не знает в силу своих низких профессиональных качеств как себя вести с людьми или он просто сам умышленно игнорит право пользуясь своим положением. Непонятно как такие непрофессиональные сотрудники работают в полиции и прошли переаттестацию и еще зарабатывают хорошие деньги, когда на лицо в данном случае полное пренебрежение к правам человека и завышение своих полномочий. Вот так то на примере этого сотрудника можно легко убедится что вместо то го чтобы ловить настоящих преступников выполняя свои служебные обязанности, такие как этот полицейский, подходят по своему субъективному ощущению к законопослушным гражданам и пытаются из них сделать подозреваемых. А дальше вы сами знаете. К сожалению не запомнил его номер машины, так как был в весьма стрессовом состоянии после его действий.. Прошу грамотных юристов прокомментировать эту ситуацию и в частности действия этого сотрудника полиции. Последний раз редактировалось Del Nero; 12.01.2012 в 03:24.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|