Ответить

Опции темы
Старый 02.01.2012, 16:44   #1
mariya_sm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Наезд на пешехода

За 5 часов до нового года сбила человека.Выехала со двора на дорогу,проехав пешеходный переход (примерно метров 50), набрав скорость примерно до 50 км/ч, на дорогу перед машиной вышел человек,затормозить уже не успела, словила его прямо посередине капота, человек перелетел через правую сторону на дорогу, я отъехала на обочину.Остался жив, в сознании,просил его даже домой увезти, скорее всего был пьян. вызвали скорую, она увезла его в травпункт с переломом руки. как потом стало известно после травпункта его увезли в больницу, перелом серьезный.после приезда сотрудников дпс, была составлена схема, объяснение и тому прочее, затем сотрудник узнал что травма скорее всего серьезная, вызвал следователя,опять куча бумажек, эксперименты.установили они что тормоза исправны.потом машину забрали на спецстоянку и повезли в кнд, где установили что я была трезва и отпустили домой. На данный момент ничего не объяснили,сказав только прийти к следователю после праздников
Вопросы.
что в данном случае мне грозит,если травму пострадавшего причислят к разряду тяжелых?
а если к средней тяжести?
водительские права отберут в любом случае?
будет ли суд или можно договориться с пострадавшим без вмешательства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 17:48   #2
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если всё было так, как Вы написали, без каких-то еще важных обстоятельств (например, с Вашей стороны не было нарушения установленного скоростного режима), то в административном отношении Вам ничего не грозит. На Вас останется обязанность возмещения ущерба пострадавшему, поскольку вред причинен источником повышенной опасности (ст.1079 п.1 ГК РФ). В данном случае таким вредом является утраченный заработок и подтвержденные расходы на лечение (ст.1085 п.1 ГК РФ). Вы можете быть полностью освобождены от возмещения вреда, если будет установлено, что пострадавший действовал умышленно (например, имела место попытка самоубийства), об этом сказано в ст. 1083 п.1 ГК РФ. Ст. 1083 п.2 ГК РФ дает право на снижение суммы, подлежащей выплате пострадавшему, поскольку в Вашем случае имела место, по меньшей мере, грубая неосторожность с его стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2012, 08:20   #3
mariya_sm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сыщик Посмотреть сообщение
На Вас останется обязанность возмещения ущерба пострадавшему, поскольку вред причинен источником повышенной опасности (ст.1079 п.1 ГК РФ). В данном случае таким вредом является утраченный заработок и подтвержденные расходы на лечение (ст.1085 п.1 ГК РФ).
А если пострадавший работает вахтовым методом и должен выйти на работу с 13.01, но соответственно он не сможет этого сделать, я должна буду оплачивать его полный месяц работы? ведь если даже он выздоровеет, он не сможет уже поехать на работу?
и как лучше поступить, т.к. затраты на лечение идут уже сейчас, помогать ему сейчас,сохраняя чеки что я оплачивала его лечение, или уже пусть он оплачивает и позже он предъявит и я буду возмещать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 00:20   #4
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чеки сохранять - в любом случае ! Найдите грамотного человека, которому Вы безусловно доверяете - в качестве представителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 21:38   #5
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mariya_sm Посмотреть сообщение
А если пострадавший работает вахтовым методом и должен выйти на работу с 13.01, но соответственно он не сможет этого сделать, я должна буду оплачивать его полный месяц работы? ведь если даже он выздоровеет, он не сможет уже поехать на работу?
и как лучше поступить, т.к. затраты на лечение идут уже сейчас, помогать ему сейчас,сохраняя чеки что я оплачивала его лечение, или уже пусть он оплачивает и позже он предъявит и я буду возмещать?
Присоединяясь к рекомендации Василеостровца, одновременно Вам напоминаю, что в случае судебного разрешения спора Вы вправе претендовать на снижение компенсационных выплат ввиду грубой неосторожности пострадавшего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 22:15   #6
Sergeyy
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mariya_sm Посмотреть сообщение
Затраты на лечение...
У Вас ОСАГО есть? В страховую после ДТП звонили?
Вред здоровью - ОСАГО компенсирует до 160 т.р. пострадавшему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 10:11   #7
mariya_sm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пострадавший имеет претендовать на возмещение морального вреда, ввиду его грубой неосторожности?
и как регулируется сумма выплат по моральному ущербу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2012, 11:10   #8
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пострадавший имеет право заявить любые требования. Вопрос только в том, насколько убедительно он их обоснует и насколько ему поверит суд. Грубую неосторожность предстоит доказывать ответчику (Вам). Сумма также является предметом состязания сторон убедительности доводов истца и ответчика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 07:42   #9
mariya_sm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В схеме дтп, по глупости мало проверив и подписав, получается,что я виновна.
Пострадавшему, скорее всего, установят тяжкий вред здоровью, в этом случае возможно ли мирное урегулирование?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ