Ответить

Опции темы
Старый 12.10.2011, 00:23   #31
eminka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, я частенько встречаю на форуме случаи-когда люди получившие временную регистрацию не были внесены в базу данных ФМС. Может есть возможность как-то заранее уточнить этот фактор, дабы попусту не простаивать в очередях?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 12:41   #32
eminka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Похоже на вышестоящий вопрос я так и не получу ответа
Созрел другой вопрос, если я подам документы на РВП в ЮВАО, но после того, как мне проставят штамп-могу ли я оформиться на 3 года в каком-нибудь другом округе Москвы? Или имею право исключительно в ЮВАО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 14:20   #33
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от eminka Посмотреть сообщение
Может есть возможность как-то заранее уточнить этот фактор, дабы попусту не простаивать в очередях?
Да, можно сходить в ФМС по месту жительства и они проверят и поставят отметку на отрывном бланке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 14:20   #34
Farida
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от eminka Посмотреть сообщение
если я подам документы на РВП в ЮВАО, но после того, как мне проставят штамп-могу ли я оформиться на 3 года в каком-нибудь другом округе Москвы? Или имею право исключительно в ЮВАО?
Пока только в ЮВАО, если хотите в другом округе, то нужно писать заявление и ждать разрешения на смену адреса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 14:27   #35
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farida Посмотреть сообщение
Пока только в ЮВАО, если хотите в другом округе, то нужно писать заявление и ждать разрешения на смену адреса.
Вы уже и Москву разделили на разные регионы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 14:45   #36
Farida
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я нет А у кого-то получалось зарегистрироваться в другом округе не уведомляя об этом ФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 14:49   #37
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farida Посмотреть сообщение
Я нет А у кого-то получалось зарегистрироваться в другом округе не уведомляя об этом ФМС?
Так регистрировать то и должны в фмс, разрешение нужно на смену региона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 03:08   #38
Антон Мелин
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Помогите пожалуйста немного разобраться.
Ситуация такая. Моя любимая девушка - гражданка Австралии. В России она была исключительно по туристической визе. Ничего, кроме меня её с нашей страной не связывает. Мы хотим жить вместе в России. Зарегистрировать брак, создать семью. Соответственно, требуется получить Разрешение на временное проживание. Так?

Если мы подадим заявление в ЗАГС, и зарегистрируем брак, будет ли это являться основанием на получение РВП? Т.е. получение РВП не по квоте, а по основанию наличия брака с гражданином РФ. И как скоро после этого мы сможем подать документы на РВП?

Каков предстоит порядок шагов для решения вопроса?

И если вас не затруднит, где можно выяснить/уточнить какие именно документы/справки/выписки нам потребуются. От неё.. от меня..

Буду благодарен за любую помощь! Очень надеюсь на вас.
С уважением!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 13:15   #39
FleurP
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон, у меня похожая ситуация, поэтому могу поделиться информацией, которую сама узнала. Ваш брак, конечно, будет являться основанием для подачи документов без учета квоты. Вот здесь все описано http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32361 , к вам относится фраза "состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ" (вы ведь гр РФ, правильно я поняла?). Подать документы можно хоть сразу после свадьбы, если у вас в наличии все справки, переводы и т.д. По поводу списка документов - почитайте на этой же странице, вам нужен "Перечень основных документов, необходимых при подаче заявления на РнВП для иностранных граждан, прибывших в РФ на основании визы". Но вы в курсе, что для регистрации брака с иностранным гражданином нужна справка, что он/она не вступал в брак в своей стране или, соответственно, документ о разводе? Если она у вас есть и вы ее получали в Австралии, ее нужно там апостилировать, а в РФ перевести и нотариально заверить. Также вам надо будет перевести и нотариально заверить паспорт вашей девушки. И это только для загса

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 14:23   #40
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон, так же если не затруднит почитать, Вам помогут эти документы:

1. Приложение N3 к Приказу ФМС России от 29 февраля 2008 г. N40
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказов ФМС РФ от 21.05.2010 N123, от 30.05.2011 N240, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 23.09.2008 NГКПИ08-1763);

2.Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями от 30 июня, 11 ноября 2003 г., 22 августа, 2 ноября 2004 г., 18 июля, 29 декабря 2006 г., 6 января, 1, 4 декабря 2007 г., 6 мая, 23 июля 2008 г., 8 мая, 3, 28 июня, 27 декабря 2009 г., 19 мая, 23, 27 июля, 28 сентября, 23, 28, 29 декабря 2010 г., 20 марта, 21 апреля, 1, 18 июля 2011 г.). Принят Государственной Думой 21 июня 2002 г.
Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 г.

По-поводу росписи и брака. FleurP права, Вам нужна справка о семейном положении девушки с её родины. Но сейчас часто практикуется такое, когда не требуют справок из страны ИГ, для подтверждения информации, в браке человек или нет. Просто смотрят в гражданский паспорт. У всех стран проставляют штампы о заключении браков или их расторжении. Неоднократно с этим сталкивались мои близкие знакомые совсем в недавнем времени. Так что уточните, нужна ли эта справка. Многие требования зависят от региона, области...

Удачи Вам!!!

Последний раз редактировалось tasha2010; 16.01.2012 в 14:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ