![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу высказать мнения.
Коротко описание ситуации: На форуме, где постоянно покупаю/продаю материал, - купил предмет коллекционирования. - дал поручение двум людям из других городов,перечислить денежные средства за него через платежную систему. (фото квитанций есть) -продавец, имея номера переводов, предъявил паспорт, получил их. - продавец (Москва) отправил мне (СПб) бандероль с предметом и описью, в которой он характеризует предмет как сувенир. -получил, посмотрел, понял что это копия. -написал продавцу, что это копия, попросил вернуть деньги. -продавец ответил, что бы я создал тему на этом форуме с обсуждением подлинности товара. - создал тему, все сошлись на том, что это подделка. - продавец написал, что ему нужно два дня, после получения предмета обратно, для возврата мне денег. -отправил ему предмет обратно, по программе отслеживания почтовых бандеролей, по приходу бандероли в его почтовое отделение, спустя 1 неделю , сообщил ему об этом. - продавец сказал, что зайдет на почту. - потом он уже не отвечал на мои письма и звонки, ждал месяц, пока бандероль по истечении срока хранения уйдет обратно, хотя читал все мои обращения и до сих пор заходит на форум. - письмо вернулось ко мне обратно. В итоге, я имею на руках скрины переписки на форуме, копию предмета, фото квитанций о переводе денег за предмет, оригинал описи на предмет с его визой, адрес его места жительства, ФИО, № моб. телефона. Вопрос- стоит ли подавать заявление на мошейничество? Мне видется в его действиях прямой умысел завладения моими денежными средствами. Цена вопроса 5 000руб. не считая почтовых расходов. С уважением. Сергей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ответов нет... Ситуация описанная выше, вызывает затруднения с ответом? Что, совсем нет никаких мнений?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Напишите заявление в полицию. Это бесплатно.
Результат обсудим на ЭТОМ форуме. Тоже бесплатно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях