![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня!
Я имею гражданстово Украины, женат на гражданке России и год как живу с РВП , подтвердить о проживании по которому должен уведомить до конца февраля. Ну и естесс-но предоставить справку о доходах 2- ндфл. Сложность в том, что я работаю на украинской фирме удаленно, как разработчик, через Инет. Зарплата в валюте Украины начисляется и выплачивается на банковскую карту, а в России получается ч\з банкомат. В УФМС мне предложили подтвердить доходы украинской справкой о зарплате с эквивалентом в Рублях, и справкой из налоговой Украины о том, что налоги с зарплаты уплачены. Подскажите, есть ли смысл заморачиваться, или просто положить деньги в банк на счет, если это уже не поздно сделать? Просто на предприятии справку дадут, но не очень хочется напрягать их какими то проверками по этому поводу. А вот в украинской налоговой дают как правило справку о том, что у меня нет долгов перед бюджетом, что в общем и подразумевает то, что налоги уплачены. Не думаю что налоговая другими справками будет заморачиваться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Подтвердить вы можете справкой 2ндфл, 3ндфл или выпиской из банка (если ваш инспектор ее примет) о наличии у вас на счету прожиточного минимума для трудоспособного населения вашего региона за 12 месяцев. Каким вариантом воспользоваться, решайте сами.
Последний раз редактировалось -nixy-; 19.01.2012 в 23:31.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
-nixy-,
спасибо, но я и пытаюсь узнать, какая практика- принимают ли инспекторы УФМС выписку, где будет указано, что я положил необходимую сумму за весь год перед подачей уведомления о проживании, или надо заморачиваться с получением украинской справки НДФЛ, и справки об отсутствии долгов по налогам с зарплаты в украинский бюджет, при том что ее еще перевести и заверить надо у нотариуса перевод. А справка еще может быть и не такая, как требует УФМС, потому что украинской налоговой до него дела нет, и она выдает только справки установленного образца. Оба варианта не очень, советуюсь на каком остановиться. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Советуйтесь с вашим инспектором, потому что никто вам кроме него самого не скажет, примет ли он справку о наличии средств на счету.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
konstt, инспектор не имеет права не принять у вас уведомление о проживании. В качестве документа, подтверждающего наличие средств, вы можете представить и справку с работы, и справку о наличии вклада.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny,
Вы имеете ввиду что главное надо подавать уведомление в срок, а приложить можно и оба документа, какой нибудь да примут к сведению? А налоги с суммы на счете в российском банке надо платить, ведь фактически я декларирую ее как свои доходы? С украинской зарплаты вроде нет, ведь налоги с нее уже удержаны в Украине, наверно поэтому инспектор УФМС и требует справку из украинской налоговой об уплате с зарплаты в Украине налогов. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Нет, я имею в виду, что вы можете приложить любой из этих документов. Нет, прилагая справку из банка вы ничего не декларируете и никаких налогов платить не должны.
Кстати, на форуме писали, что в украинской налоговой можно получить справку о доходах (а не только об отсутствии задолженности). Мне кажется, это более надёжный вариант, чем справка с места работы на Украине. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
konstt, если Вы готовы ругаться и писать жалобы или просто убить своё время на оба варианта, можете поступить хоть так, хоть этак. Но, как показывает практика, всегда необходимо консультироваться с инспектором ФМС, который будет непосредственно подтверждать Ваше РВП. В противном случае, может быть сюрпризом очередная блажь от работников этой конторы. Но... если Вы просто положите необходимую сумму на счёт, открытого в РФ банковского счёта, то не нужно будет подтверждать ни происхождение доходов, ни предоставлять информацию о том, уплачены ли с этой суммы налоги.
Но хотела бы предупредить о том, что в этом случае Вы можете столкнуться с другой проблемой практического характера, которая возникает у многих: некоторые инспекторы требуют выписку из банка за весь год, с тем, что бы отследить действительно ли Вы зачисляли-снимали деньги со счёта. Т.е. хотят видеть не просто справку, а банковскую выписку о движении средств на счету (это чисто практика). |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
an0ther,
каким образом понятно - по курсу национальног банка Украины на день начисления помесясячно и далее суммируя, вопрос в том, кто это должен делать - бухгалтер предприятия? А то ведь в УФМС могут и справку из Национального банка попросить... |
|
|
«Закония» в соц. сетях