Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2008, 20:44   #1
AJA
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск о понуждении заключить договор

Добрый день! подали иск о понуждении Администрации города заключить договор к-п земельного участка (ранее с заявлением о выкупе з/у согласно существующему порядку обращались к главе администрации, но никакого ответа не получили), проект договора к иску приложила (в шапке соответственно указала Администрацию), Комитет имуществ. и зем. отношений администрации города привлекла как 3-е лицо, но на предварительном выяснилось, что полномочиями готовить и подписывать договор оказывается наделен именно Комитет. Вот думаю как лучше поступить, чтобы не получить отказ в иске...раньше просто никогда в подобных делах не участвовала. Сейчас привлекать Комитет в ответчики и предоставить новый проект Договора (где в шапке вместо Администрации указать Комитет) и отказаться от иска к Администрации? но с др. стороны к напрямую к Комитету с офертой никогда не обращались (по установленному порядку собственно и не могли), или просто привлечь Комитет в соответчики? есть ли вероятность что такое ходатайство суд отклонит? есть мнения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2008, 21:42   #2
Сталкер
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько я понимаю, комитет - уполномоченный орган администрации в области управления муниципальным имуществом. Распоряжение землей осуществляется главой администрации посредством правового акта - постановления, на основании которого заключается договор комитетом как органом администрации. Я понимаю, что иск нужно предъявлять к администрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2008, 23:16   #3
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Я понимаю, что иск нужно предъявлять к администрации.
Согласен, если Комитет является лишь структурным подразделением администрации, а не самостоятельным юридическим лицом. Но даже в этом случае иск можно заявлять администрации, поскольку согласно земельному кодексу заключить договор обязано именно местное самоуправление, а кто там уполномочен его подписывать вопрос второй....

Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ