![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы!
Прошу вашего совета в следующей ситуации. Моя машина стояла припаркованная у дома. Возле нее произошло ДТП с участием 2 автомобилей, в следствии чего одна из них наехала на мое авто. ГИБДД признало обоих водителей виновными (суть ДТП, мадам поворачивала во двор влево , в то время как молодой ее обгонял. Молодой сначала ударился в мадам, а потом в мою машину(((). Подал документы в страховые обоих водителей, после чего приезжали автоэксперты на оценку. Но вскоре получил письмо от страховщиков, что платить ущерб не будут, до выяснения степени виновности каждого из участников ДТП. Скан письма могу прислать. Помогите советом. Что делать? Писать иск в суд на страховые? Какие необходимо соблюсти юридические тонкости? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
судя по вашим словам, у вас там было 2 дтп - первое без вас, второе - с вами.
то есть сотрудники дпс накосячили при оформлении аварии. можно было бы вовремя обжаловать административку, но, я так подозреваю, все сроки на обжалование прошли. теперь в общегражданском порядке подавайте в суд для установления виновника (или виновников) и взыскания ущерба с соответствующего страховщика. советую обратиться к юристу. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
skif152, спасибо за отклик.
ДПС оформили это как 1 дтп с пятью участниками. Из которых 2 - виновника и 3 припаркованные машины не виновных. я один из троих, но самый пострадавший, так как вначале удар пришелся на мою машину(( Нужно подавать в суд по месту происшествия, т.е по месту жительства или нужно обязательно по месту регистрации (другой город)? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Если вы имеете ввиду ответчика ФЛ, то по можно и по месту жительства, если он там проживает более шести месяцев, но по месту регистрации вернее.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а ответчики как я понимаю в данном случае должны быть страховщики, это ведь они застраховали ответственность ФЛ. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |