![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Брак был расторгнут 2 года назад. При разводе имущественных претензий не было. В браке было нажито совместное имущество - двухкомнатная квартира (её дали бывшему мужу в организации, где он работал, как улучшение жилищных условий взамен однокомнатной, которую получала я от своей организации). 6 лет назад, будучи ещё в браке, мы приватизировали квартиру, причём муж сам отказался участвовать в приватизации, что заверил нотариус. В результате квартира приватизирована на меня и двух детей (сейчас им 15 и 20 лет) в равных долях - по 1\3 на каждого. Сейчас бывший муж продолжает проживать в этой же квартире, что и мы ( у него отдельная комната больших размеров, чем у нас). Хотя у него есть возможность получить другую в своей организации. Он ведёт нетрезвый образ жизни и периодически требует от нас освободить ЕГО квартиру, устраивая дебоши и скандалы.
Разъясните, пожалуйста, имеет ли он имущественные права на квартиру? Может ли он через суд добиться раздела квартиры? Каким образом я и дети можем защитить себя от его нападок? Правомерен ли суд решить эту проблему? Возможно ли отстоять интересы детей? Заранее благодарна всем, кто поможет консультацией мне и моим детям. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Galina Alecseevna, ваш бм имеет пожизненное право пользование этой квартирой, т. к. отказался от участия в приватизации.
Правовых оснований для раздела не имеется. По поводу скандалов и рукоприкладства, вызывайте полицию. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А у меня есть какая-либо возможность выселить его из квартиры? Полицию уже не раз вызывала, но ничего не меняется, а становится только хуже.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Galina Alecseevna, К сожалению, правовых оснований для выселения не имеется.
Продать эту квартиру вы можете, другое дело, что надо найти такого покупателя, который согласится купить жилье с обременением. |
Метки |
имущество бывших супругов, интересы детей. |
|
|
«Закония» в соц. сетях