Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2012, 11:20   #1
karp0588
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение гражданства через консульство..не все так просто!

Здравствуйте!очень нужна помощь...я гражданка Украины, в 2010 году закончила в Москве ВУЗ на очно-заочной (вечерней) форме, в Москве же закончила и школу. Хочу подать документы на получение гражданства РФ через Консульство РФ в Киеве.
Сегодня звонила в консульство, чтоб записаться на прием, но мне там сказали, что т.к. я обучалась на очно-заочной (вечерней) форме - это не подходит для получения гражданства РФ, подходит только ОЧНАЯ!!! Как же так? я училась в Москве и каждый день ходила на занятия в ВУЗ, разве этого мало? правда ли то, что моя форма обучения не подходит? И имеют ли право в Консульстве отказывать мне на этом основании?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2012, 00:06   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, неправда. В ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" указано только, что вы имеете право на получение гражданства в упрощённом порядке, если "получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2012, 19:17   #3
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У консульств практика, надо чтобы было ТОЛЬКО ОЧНО и нужна справка с ВУЗА..............

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 10:17   #4
karp0588
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот мне и интересно, на какой нормативный документ ссылается консульство, практикуя прием документов только у ОЧНИКОВ. В законе этого нигде не прописано. Тем более, они требуют освоение полной образовательной программы - так я училась каждый день, как и очники, только не днем, а с 18.00. И жила я все это время на территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 12:55   #5
snoopy63
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня знакомая училась на вечернем в Москве, дали ей в Харькове без проблем гражданство.
Справку же Вам ВУЗ даёт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 13:24   #6
karp0588
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

snoopy63, да, ВУЗ дает справку. Вот я и думаю попросить там сделать мне две справки (два варианта), одна с указанием формы обучения, а другая без указания, просто с такой формулировкой:"освоила полную образовательную программу на территории РФ".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 14:05   #7
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от karp0588 Посмотреть сообщение
ВУЗ дает справку. думаю попросить там две справки (два варианта), одна с указанием формы обучения, а другая без указания, просто с такой формулировкой:"освоила полную образовательную программу на территории РФ"
karp0588, ну не создавайте сами себе проблемы на ровном месте. Справка с формулировкой "освоила полную образовательную программу на территории РФ" - это именно то, что требуется "Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства". Форма обучения в справке вообще не указывается (точно так же, как не указывается в дипломе). Получайте требуемую справку и потом вообще не вспоминайте свою "очно-заочную" форму обучения, особенно в Консульстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 14:35   #8
karp0588
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Agalex, Наверное так и сделаю, только в приложении к диплому указана форма обучения как очно-заочная, вот в этом и есть загвоздка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 15:23   #9
snoopy63
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю на всякий случай действительно лучше сделать сразу два варианта справки, чтоб потом не кататься туда-сюда. А показывайте в первую очередь ту, в которой форма обучения не указана.
Доки у Вас должны принять. Ведь по идее важно именно то что Вы 5 лет (или сколько там на вечерке учатся) находились на территории РФ. В Харькове бы точно приняли, насчёт Киева не знаю, может там сильнее придираются. У меня вот в справке была опечатка в дате окончания ВУЗа, никто и слова не сказал, хотя при желании можно было бы и послать меня её переделывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 16:13   #10
karp0588
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от snoopy63 Посмотреть сообщение
Я думаю на всякий случай действительно лучше сделать сразу два варианта справки, чтоб потом не кататься туда-сюда. А показывайте в первую очередь ту, в которой форма обучения не указана.
Доки у Вас должны принять. Ведь по идее важно именно то что Вы 5 лет (или сколько там на вечерке учатся) находились на территории РФ. В Харькове бы точно приняли, насчёт Киева не знаю, может там сильнее придираются. У меня вот в справке была опечатка в дате окончания ВУЗа, никто и слова не сказал, хотя при желании можно было бы и послать меня её переделывать.
Буду надеяться только на случай. Ведь точно знаю, что с вечерней формой обучения гражданство давали через консульство, случаи такие есть точно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ