![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, ситуация следующая. Получил 2-а года назад гражданство РФ в Московской обл., есть временная регистрация на год... На воен.учет не вставал.Есть Украинский военник, с отметкой что не служил, по отсроче получении высшего образования. Сейчас хочу прописаться в Тверск.обл. и встать на воен.учет. Вопрос: если мне будут приходить повестки по почте, а я соответственно не буду их получать, могут ли они направить письма на работу? Мне сейчас 26 лет. Или в таком возрасте не особо зовут отдать долг Родине? Заранее спасибо....
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
если ваш работодатель соблюдает законодательство, то повестки не просто могут приходить, они с большей долей вероятности будут приходить к вам на работу.
государство зовет отдавать долг даже, если через неделю вам стукнет 27. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. лучше наверное подождать до 27 лет??? ))) И военный билет(выдан по достижению 25 лет, с отметкой что не служил, по причине- учеба в ВУЗе) выданный в Украине не имеет ни какого значение в российском военкомате???
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
В законе указано, что от службы в армии освобождаются граждане прошедшие военную службу заграницей. В вашем случае вы не проходили службу.
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]() Цитата:
Но это же Маасква... там половина работодателей про ф-26(по старому прием -увольнение В/обязанных) ...и слыхом не слыхивали... А сами Вы на учет не вставали.... Если планируете прописаться и встать на учет - НЕ СООБЩАЙТЕ МЕСТО РАБОТЫ в ВК Налоговая и пенсионный особо не разбегутся делиться сведениями с ВК даже по запросу...ВК не относится к правоохранителям... К тому не все получают белую зарплату... Шансы 9 к 1 что повесток на работу не будет... А вот при постановке на учет... повестку Вам ...вручат 100 % ...на мой взгляд целесообразней идти вставать на учет на следующий день после исполнения 27 лет ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях