![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, скоординировать действия в вопросе получения РВП для близкого мне человека!
Гражданка Киргизии, замужем за гр-ном РФ (более 4 лет, брак заключен в РФ), 3 детей - все граждане, у мужа прописка есть. Как я понимаю, для получения гражданства ей сначала нужно подать на РВП, если получит - то через 6 месяцев на ВНЖ, и потом гражданство? Вопрос гл. образом в том, как ей сейчас быть - регистрация просрочена, значит ей нужно заново въехать, сделать регистрацию и подать в ФМС. Обязательна ли регистрация по действительному месту проживания (будет ли этот факт проверяться со стороны ФМС?)? Нужно ли, помимо временной регистрации в течение 3 дней со дня прибытия где-либо становиться на учет, отмечаться и т.д.? что-либо указывать в миграционной карте в качестве целей приезда и т.д.? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРНА ЗА ВНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Да, вы всё правильно понимаете. Да, ей нужно выехать-въехать, чтобы находиться здесь на законных основаниях при подаче заявления.
Вы неправильно употребляете термин "регистрация", поэтому я не понимаю, что вы спрашиваете. Иностранка в течение 7-ми (а не 3-х) рабочих дней с момента въезда в РФ должна будет встать на миграционный учёт (в ФМС или на почте). Больше ничего делать не нужно. Что писать в миграционке -- неважно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю Вас!
P.S. под регистрацией имела в виду становление на мигр.учет. И, кстати, не знала, что срок составляет 7 дней - возможно, не в курсе изменений! Премного благодарна! |
|
|
«Закония» в соц. сетях