Ответить

Опции темы
Старый 23.01.2012, 15:23   #1
Mika61
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию письмо - требование

Здравствуйте. Работал в строительной организации по договору подряда. Свои обязательства по договору выполнил.В итоге организация не желает расчитывается со мной за два с половиной месяца. подскажите как составить письмо- требование о выплате денежных средств.Со ссылками на статьи ГК РФ. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 12:35   #2
Serf_85
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был ли составлен Акт приёма-передач выполненных работ?
На ГК РФ ссылаться и не нужно, у Вас есть договор, там всё написано. Пишите в простой письменной форме, о том, что согласно договора такого-то Вы свои обязательства выполнили, а они не выполнили. и на основании вышеизложенного требйете расчитаться в срок до (неделю дать). В противном случае буду вынужден обратиться в суд (посмотрите, есть ли в договоре досудебный порядок урегулирования конфликта)..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 11:37   #3
brelst
Пользователь

Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна с Serf_85, к чему нагромождать ссылки из ГК, когда есть Договор? Вот его условиями и оперируйте. Текст может бт примерно таким:
Уважаемый NN,
Такого-то числа (дата заключения оговора) между нами был заключен Договор подряда № такой-то согласно данному договору, я вполнил работы на общую сумму такую-то (указать цифрами и прописью)). Что подтверждается Актом приема-передачи № такой-то от такого-то числа. В соответвтсвии с пунктом таким-то Договора, Вами должна была быть произведена оплата указанных работ до такого-то числа.
На сегодняшний день, задолженность не погашена.
На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства, предлагаю Вам в течении 7 (семи) календарных дней с момента получения настоящей претензии перечислить на мой расчетный счет сумму задолженности.
При неудовлетворении моих требований, я буду вынужден обратиться в Такой-то суд (в соответствии с вашей ситуацией) для принудительного взыскания суммы долга, с начислением пени, а также отнесением на Ваш счет расходов по оплате государственной пошлины, расходов на оплату услуг представителя и иных судебных расходов.
Дата, подпись.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.01.2012 в 11:58.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2012, 07:27   #4
Mika61
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. "согласно договора такого-то Вы свои обязательства выполнили, а они не выполнили. и на основании вышеизложенного требйете расчитаться в срок до (неделю дать)"- что-то подобное я написал в уведомлении о досрочном растожении договора (основанием было систематические, грубые нарушения договора второй стороны.). Реакции ноль, вернее реакция была, представитель этой организации был возмущен досрочным расторжением договора. Мне было сказано, что теперь я не получу ничиго.Подскажите, в какой суд подавать? Мировой? Арбитражный? Я физическое лицо. Как ИП не зарегестрирован.Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2012, 10:40   #5
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mika61 Посмотреть сообщение
Подскажите, в какой суд подавать?