Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2012, 21:28   #1
Centrbolt
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как быть?

Здравсвуйте.

Завут меня Сергей,посоветуйте пожалуйста как мне быть

в 2011 в июле месяца я получиил производственную травму,оскольчатый перелом наружного мыщелка большебрцовой кости,с разывом крестообразных связок,оперировать и крепить кость металом не стали,решили пойти консервативным путем,аперацию по пласттике-востановлении связок без сращивания кости невозможно,кость срасталась шесть месяцев,теперь встал вопрос об операции,мой лечащий хирург посоветывал не открытую операцию делать а артроскопию,(щадящая операция через надрезы),которую делают в соседнем городе,но наблюдающий меня до операции травмотолог и испектор по продлению больничных листов против того чтобы я оперировался в другом городе,мотивируя что у меня травма производственная и проводить лечение и операцию в другом городе это нарушение больничного режима,прекратят выплаты по больничному листу как производственная травма. КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ,что это за бред,почему я за свои деньги не могу прооперироватья там где мне удобно и лучше?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2012, 06:41   #2
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы вправе лечиться там, где результат лечения предсказуемо лучше. Решаете это вы и ваш лечащий врач. Пусть ваш лечащий врач свои рекомендации зафиксирует письменно в амбулаторной карте или истории болезни /в зависимости от того, где лечитесь/. Это достаточное обоснование для ваших дальнейших действий. А уж инспектор какой то там вообще не при чем. Еще лучше пусть лечащий врач даст направление. Интересы больного превыше всего!!! При конфликте судитесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2012, 22:54   #3
Vladimir222

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотелось бы понять... По срокам вам должны были уже дать группу инвалидности. Но главное не в этом. Беспокоит поведение вашего лечащего врача. Он вам свое мнение высказал приватно? Так что, есть еще другое мнение, или боится поставить вопрос перед ВТЭК. Не хочет ссориться. А как же клятва - все для блага больного? Почему бы вам не задать ему эти вопросы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2012, 15:38   #4
pthj

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
Хотелось бы понять... По срокам вам должны были уже дать группу инвалидности. Но главное не в этом. Беспокоит поведение вашего лечащего врача. Он вам свое мнение высказал приватно? Так что, есть еще другое мнение, или боится поставить вопрос перед ВТЭК. Не хочет ссориться. А как же клятва - все для блага больного? Почему бы вам не задать ему эти вопросы?
Простите, это Вы о какой клятве? О клятве на крови? Так ее текст варьирует и редко включает эту фразу. А может быть и никогда не включает, я, по крайней мере, никогда не встречал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2012, 19:43   #5
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По срокам вам должны были уже дать группу инвалидности.
не должны
13. При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 30 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.
По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней.
Так что до июля ТС вполне может восстанавливать свою трудоспособность.
Цитата:
боится поставить вопрос перед ВТЭК
не боится.Некого бояться, ВТЭК много лет уже не существует.

Цитата:
Сообщение от Centrbolt Посмотреть сообщение
КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ
можете оперироваться где угодно, но позаботьтесь о том, чтоб листок нетрудоспособности был непрерывным.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ