![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я многодетная мама. У меня трое детишек и я жила в коммунальной квартире. Отстояла на очереди 18лет (на очереди на квартиру с 1991г) и поняла, что жить так просто невозможно, а квартиру нам в ближайшие годы не обещают. Решили с мужем взять квартиру по программе «Молодая семья». В Москве по программе уже жилье не дают и нам предложили взять квартиру в городе Красногорск в дополнение к двум комнатам в коммуналке, что бы не терять московскую прописку (муж бы потерял работу. Но с условием, что мы эти комнаты приватизируем. Вот здесь и возникла проблема! Мы подали на приватизацию, после чего в 2009г. нам оформили двушку в Красногорске по программе с рассрочкой платежа.
Документы на приватизации наши долго мытарили, и в мае нам пришел отказ.01 марта 2010года ДЖП и ЖФ города Москвы мне было отказано в заключении договора передачи в порядке приватизации, т.к не предоставлен документ о невозможности участия в приватизации ххххххххх Ю. П., 1941г.р., выбывшего в 1971году в заключение. Сказали, что мы должны подать исковое заявление в суд с формулировкой , что ххххххх Ю.П утратил право пользованием квартирой , тогда они опять примут наше дело в рассмотрение. Эту формулировку исквого заявления в суд именно они мне продиктовали, а не я ее придумала!!!!! Немного истории, откуда этот человек взялся: В 1960г моя бабушка получила трех комнатную квартиру на них с мужем и еще 6 детей( один из них он ). В 1971году одного брата посадили (меня еще и на свете не было). Тогда по закону выписывали, что в домовой книге и написано (выбыл в места заключения) и прописаться обратно без согласия он не имел право. Больше его ни кто не прописывал и потом он пропал без вести. К 1985 году в этой квартире остались, прописаны мой отец, я с сестрой, мама и еще два отцовых брата. Отношения с братьями тунеядцами были плохие, и родители подали на разделение лицевого счета, что бы нашей семье определили место проживания. О чем есть решение суда от 1985года, что нам присудили 2е комнаты и им одну. И по логике этот брат тоже должен относиться к комнате братьев тунеядцев, а не к нашей семье!!! Родители встали на очередь, на квартиру. И в 1998г они получили квартиру на себя и сестру, а я (к тому времени я вышла замуж и у меня родилась первая дочка) с мужем и дочкой остались стоять на очереди, т.к нам квартиру не дали. Брат остался один, который нигде не работал, ходил по помойкам, в общем, мрак, как только я с этим не боролась. Но всегда подкармливала его. Пыталась ему помогать, но это было бесполезно!!! И вот его вдруг не стало, а появились какие-то люди которые оформили его комнату на себя, а он пропал!!! Как они говорят, что он живет, где то загородом!!! Ну, тут дело темное!!! Я пыталась его искать! В общем, они приватизировали на него комнату (главное им это разрешили!!!!!!) А мне не разрешают приватизировать из-за того брата которого когда-то выписали в места лишения свободы (я его даже не знала), он 1941г рождения и его уже наверное и в живых нет. Он даже не прописан. Пыталась найти его через милицию, не получилось, отказали в заведении дела,по невозможности за давностью!!! Мне пришлось напрячься и изыскать средства на юриста, который мне помог составить такое заявление. Дело решали в суде почти полгода и приняли решение в мою пользу. И признали ххххххх Ю. П. утратившим право пользованием квартирой! Я отнесла решение в ДЖП и ЖФ решение суда в надежде, что вот теперь-то мне приватизируют эти комнаты. Но мне ответили отказом, что это не может служить основанием. (Прикреплю этот отказ) Но как же так, ведь я подавала заявление в суд именно по их формулировке!!!! То, что мне снова придется проходить,через суд, это я уже поняла и пытаюсь с этим смириться. Но мне надо сейчас решить, с какой формулировкой лучше подавать исковое заявление? И на какие статьи надо ссылаться в написании искового заявления, т.к писать придется самой? Средств на юристов сейчас у меня нет. Извините, что так много написала! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
ВИКАдин, Ничего страшного не много. Я, честно говоря. считаю, что решение суда о признании гажданина утратившим право пользования жилым помещением является вполне веским основанием для приватизации квартиры без данного гражданина.
Я правильно понимаю, что Вы не подавали документы на приватизацию не через службу одного окн, а отправили докуменыт в департамент, как обращение? В этом случае я бы поступил так: 1. Обратился бы в ЕИРЦ с данным решением суда, пусть в выписке из домовой книги напишут - не выбыл верменно в места лишения свободы, а снят срегистрационного учета на основании решения суда. 2. Обратился бы в службу одного окна, занимающуюся приватизацией - они сами соберут все документы, вт.ч. выписку из домовой книги, где будет указано, что этот гражданин былснят с регистрационного учета по решению суда. Если в чем-то я ошибаюсь, поправьте меня - может более детально напишу. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik спасибо Вам огромное!!!
В службе одного окна у меня решение не приняли, т.к сказали теперь после отказа я должна отнести в канцелярию ДЖП и ЖФ с заявлением, что прошу исполнить решение суда. Теперь попробую начать с ЕИРЦ (причем, там в выписке было не временно, а выписан в заключение(в 1971г выписывали на совсем без права прописаться обратно,вписаться можно было только если родственники захотят, но его ни кто не прописывал ) и всплывает он только в архивных выписках). Скажите, а решение суда, можно получить повторно, а то в ДЖП и ЖФ мне его не вернули? Еще раз огромное спасибо!!!!!! |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Да, можно получить повторно. Но нужно заплатить госпошлину в размере 40 рублей за экз.
Если и в ЕИРЦ не получится - то обжалуйте отказ ДЖП в суд. Шансы хорошие. |
|
|
«Закония» в соц. сетях