![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я подписала приказ о моем увольнении с 05.02.2012г. по собственному желанию с целью трудоустройства на новое место работы. 03.02.2012г. я взяла больничный по уходу за ребенком и не могу приступить к работе на новом месте. Вопрос: 1.Если нетрудоспособность наступила в период трудовых отношений, больничный по уходу за ребенком мне оплатят по дату увольнения(05.02.2012г.) или по дату закрытия листка нетрудоспособности? 2.Как изменить дату увольнения если приказ подписан и уже внесли запись об увольнении в трудовую книжку т.к. 05.02.2012 выходной день и документы подготовили заранее? 2.Если ребенок заболеет в течении 1 месяца после моего увольнения, что является основанием для отказа работодателя принять больничный по уходу за ребенком к оплате? Хочется прочитать документ, который регламнтирует данный вопрос. Спасибо! Последний раз редактировалось natalka!; 03.02.2012 в 06:48.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ишим
Благодарности: 8
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
В данном случае работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в день, указанный в заявлении, если работник его не отозвал.
Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть договор, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели. Если до истечения данного срока работник не отозвал заявление, то в последний день его работы работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ч. 5 ст. 80 ТК РФ). Временная нетрудоспособность работника и отсутствие его на работе в последний день работы не являются основанием для изменения работодателем в одностороннем порядке даты увольнения или отказа в нем. Запрещено увольнять работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Таким образом, в рассматриваемой ситуации работник должен быть уволен в день, указанный в заявлении. Организация обязана оплатить больничный листок, который выдан бывшему сотруднику в течение 30 календарных дней после его увольнения, только если: - бывший сотрудник представил больничный листок с диагнозом "заболевание" или "травма"; - заболел или получил травму сам сотрудник, а не его ребенок или родственник. Об этом сказано в ч. 2 ст. 5 и ч. 3 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В моем случае нетрудоспособность наступила в период трудовых отношений,как быть? ![]() Больничный по уходу за ребенком мне оплатят по дату увольнения(05.02.2012г.) или по дату закрытия листка нетрудоспособности? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ишим
Благодарности: 8
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Поскольку нетрудоспособность наступила в период действия трудового договора, пособие за все дни болезни (по день выздоровления) выплачивается с учетом страхового стажа сотрудницы по предъявлении больничного листа.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях