![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Гражданин А. заключил с гражданином Б. предварительный договор №1на приобретение жилья. Отдал задаток. Одновременно с этим заключил предварительный договор на продажу своего жилья № 2с гражданином М.,по ОЧЕНЬ выгодной цене.Гражданин Б. так и не заключил основной договор, в результате чего и предварительный договор жилья № 2 не перерос в основной договор.
Гражданин А. подал в суд на гражданина Б.,т.к. на этом потерял довольно большую сумму денежных средств,хочет взыскать упущенную выгоду. Достаточно ли свидетельских показаний,а именно гражд.М. или надо предоставить отчет независимой экспертизы о ценах на рынке? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
natalyved, не касаясь конкретно возможности взыскать упущенную выгоду в данном случае, могу отметить, что чем больше доказательств, тем лучше.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
mishanik,ну да это понятно,что чем больше,тем лучше,но вот например: срок окончания действия договоров до конца 2010 г. Какую стоимость рыночную брать: на момент окончания действия договора или все же на день обращения в суд? И опять же: например, просто так сложилось,что люди продать хотели жилье по завышенной цене и всех все устраивало,а если взять оценку ,то получится,что и нет упущенной выгоды.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
ммм, если теоретически считать, что момент, когда не был заключен основной договор - момент причинения время, то на момент причинения вреда... Но опять же - не уверен в результате.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
если бы у меня стояла задача, то я считал бы на момент, когда должен быть заключен договор... практики такой у меня нет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях