Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2012, 16:49   #1
r0b1n
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Затоплении квартиры (сложная ситуация)

Всех приветствую! Попал в очень не простую ситуацию, поэтому нужна консультация. Постараюсь описать как можно короче факты:

4 октября производились работы со стороны ЖРЭУ по отключению и включению воды в доме, в квартире (8 этаж) на этот момент меня не было.

От соседей на 6-ом этаже, сразу после включения воды, поступила заявка в ЖРЭУ о заливе их квартиры. Сразу после этого, пришли инженеры - перекрыли воду и обследовали квартиру на 9 этаже, следов протечек там не обнаружили. Соседей на 7 этаже так же как и нас дома не было, но не понятно из каких соображений решили, что источником проблемы являемся мы.

5 октября как только я приехал домой, сразу вызвал инженеров из ЖРЭУ. Они приехали, обследовали мою ванную, но никаких следов затопления не обнаружили.
Т.к я был в шоковом состоянии, спросить о составлении акта по моей квартире не подумал, а мне и не предлагали.

6 октября был составлен акт по квартире на 6-ом этаже (подчеркиваю,живу на 8-м), при его составлении я не присутствовал т.к мне ничего не сообщили.
С актом ознакомлен не был, пока сам не пошел в ЖРЭУ и не получил его копию. Меня очень смущает его содержание, а именно:

В нем описывается, что повреждена комната, кухня и коридор (как такое может быть, допустим если произошло затопление в ванной? почему нет самой ванной?). На обратной стороне очень коротко описывается факт осмотра моей квартиры, а именно, что было обнаружена течь смесителя и отсутствие примыкания. Может ли это послужить причиной затопления? Почему ничего не написано про отсутствие следов затопления?

Я написал жалобу на действия ЖРЭУ, в результате которых меня не ознакомили с актом и сам акт был составлен днем позже, ответа не последовало. При этом, соседи (7 этаж) подо мной долгое время не появлялись и я до сих пор их ни разу не видел. Вчера узнал, что у ЖРЭУ имеется акт об осмотре квартиры на 7 этаже, в котом фигурируют повреждения кухни.

Уже в декабре, пришло заказное письмо, в котом была приложена смета по ремонту квартиры на 6-ом этаже и предложение оплатить ремонт или в идти в суд.
Из-за учебы, у меня не было времени заниматься этим делом и я его игнорировал. Но, история получила продолжение и я получил телеграмму, что назначено слушание дела на следующей неделе в мировом суде.

Надеюсь получить ответы на вопросы:

1. Правомерно ли составление акта днем позже осмотра квартиры? Действителен ли акт, в случае, если он был составлен без моего ведома? (соседи могли подкупить инженеров)
2. Почему в акте участвуют все помещения, кроме ванной? Идет полное не соответствие площадей - у меня допустим проблемы в ванной, у соседки ниже на кухне и у другой, везде кроме ванной. Нет причинно-следственной связи.
3. На чем выстраивать свою защиту? Какие действия предпринять до слушания дела? Какие у меня есть шансы?
4. Имеет ли смысл проводить экспертизу? (прошло 4 месяца)

Заранее спасибо за ответы и любую помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 16:14   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По сути, только экспертизой вы и сможете доказать, что в вашей квартире следов залития не обнаружено и соответственно, вы не должны нести ответственности. Иного выхода я не вижу. Оспаривать отдельно акт не имеет смысла, поскольку в экспертизу все равно упретесь.
В суде утверждать о повреждениях и их несоотносимости можно, можно и нужно выражать несогласие с актом. Но вы же гео наверняка получили? и в нем расписались? И тем не менее, само по себе эти возражения не повлекут для вас желаемого результата.

Цитата:
Сообщение от r0b1n Посмотреть сообщение
Т.к я был в шоковом состоянии, спросить о составлении акта по моей квартире не подумал, а мне и не предлагали.
А ваша квартира тоже пострадала от залития?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
затопление

Быстрый ответ