![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста. Мы продали квартиру менее 3х лет в собственности. Документы на эту квартиру были оформлены на одно лицо, а расписка продавцом написана на мать этого лица. Обнаружился этот факт много позднее и на данный момент продавец, с которым я связалась и попросила написать новую расписку, думает написать или нет. Естественно в налоговой без расписки документы не принимают. Параллельно я нашла следующую информацию:
«Факт документального подтверждения произведенных покупателем расходов на оплату квартиры должен подтверждаться платежными документами, оформленными на его имя, либо документами, свидетельствующими о том, что расходы произведены за его счет (письма Минфина России от 29.04.2010 № 03-04-05/9-240 и от 05.06.2009 № 03-04-05-01/437). УФНС России по г. Москве в письме от 12.05.2009 № 20-14/4/046504 также указывает на необходимость представления в таких случаях документов, подтверждающих оплату приобретенной квартиры за счет личных денежных средств налогоплательщика и по его поручению. Документом, подтверждающим, что расходы произведены за счет налогоплательщика, может быть выписанная им доверенность, на основании которой третьим лицом внесены за него денежные средства в оплату имущества. Доверенность составляется в письменной форме до момента внесения денег (письмо УФНС России по г. Москве от 28.11.2006 № 28-10/104735). При этом законодательством не предусмотрено обязательное нотариальное удостоверение сделки между гражданами, предметом которой является внесение денежных средств в счет оплаты стоимости имущества (письмо УФНС России по г. Москве от 16.12.2004 № 27-08/81075@)” Не могу понять, всё вышеуказанное относится к моему случаю или нет? И если да, то получается нужно ко всем бумагам приложить бумагу от даты покупки квартиры, что покупатель доверяет матери передать деньги за покупку квартиры? Или я что-то не поняла? И не подойдёт ли ещё и расписка матери, что она внесла принадлежащие сыну денежные средства за такую-то квартиру. Помогите пожалуйста! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Erminka, у вас речь идет о получении налогового вычета при покупке? Попробуйте дополнительно представить доверенность на маму, что она уполномочена уплатить деньги за квартиру, и расписку, что она получила от ВАс деньги за квартиру, для их передачи.
Если налоговая не примет (проконсультируйтесь при приеме дкоументов) то тогда остается переделывать расписку. Но ,на мой взгляд, в таком варианте документы будут свидетельствовать о несении расходов Вами. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях