![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил квартиру где одним из собственников был несовершеннолетний. право собственности оформлено, а въехать не могу, т.к. продавцы ещё не приобрели жильё (уже 2-ой год!).. Мало того, ещё подали заявление о признании договора недействительным, в силу того, что несовершеннолетнему жить негде, а на полученную от меня сумму за жильё ничё купить не удалось.... И чё вот мне делать... всю голову сломал...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
А что с распоряжением органов опеки и попечительства? Без него сделку каким-то образом зарегистрировали??
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да разрешение есть, с условием дальнейшей покупки определённой квартиры, но у них что то не срослось там и сделка не состоялась
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Считаю, что раз есть разрешение, то далее уже проблема родителей несовершеннолетнего. В Вашей с ними сделке все законно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё бы хорошо, но дело было ещё в 2006 г. мы ждали пока они решат проблемы е съедут, а тут... о признании договора недействительным..какие могут быть пути выхода из данной ситуации... мне нужна та кваритра, т.к. возврат денег за неё не катит, т.к. цены совсем другие уже
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Что значит, Вы ждали, когда они решат проблему?? В распоряжении опеки должно быть четко написано, что им разрешается продать квартиру при одновременной покупке.... (такой-то квартиры). Во всяком случае, в Москве именно так. Если они не приобрели другую квартиру, это не Ваша, а их проблема. Также в распоряжении опеки пишется, что в течение такого-то времени (у нас - два месяца) они должны представить опеке соответствующие документы.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так это понятно, что их проблема, но квартира ими не куплена, условие органов опеки не выполнено (было: и покупка конкретной квартиры и сроки) и сл. документы в органы опеки не представлены... Меня интересует, что будет с моим правом собственности на данное жильё, как мне пользоваться своим правом на него?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Таварищъ, это ВАШЕ жилье. И распоряжайтесь им, как собственник. Сделка, заключенная между вами, была заключена НЕ ПОД УСЛОВИЕМ !!! У Вас был обычный договор купли-продажи! Если они не приобрели себе другую квартиру, это НЕ ЗНАЧИТ, что ваша сделка может быть признана недействительной.
Конечно, право на обращение в суд у них есть. Пусть обращаются. Вы - покупатель, который исполнил свои обязанности по сделке. Не вижу проблем... |
|
|
«Закония» в соц. сетях