![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Отец дал доверенность дочери на 3года на оформление права собственности на земельный участок под гаражем. Земля муниципальная.Вскоре он умирает. Дочь заключает договор купли-продажи с Администрацией и регистрирует право собственности на землю на отца. По истечении 6 месяцев дочь вступает в наследство на гараж, на землю не может, т.к. на момент смерти земля умершему не принадлежала.
Готовлю в суд иск о признании права собственности на землю на дочь. Проблема в том, что на сегодняшний день в нашем регионе приостановлено офомление права собственности на землю, т.е. перезаключить договор-купли продажи я не могу. На основании чего мне требовать право собственности на наследника или нет никакой зацепки? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Проблемы с собственностью в Пятигорске связанны с Постановлением Правительства РФ от 17.01.2006 № 14 по которому, Пятигорск признан курортом Федерального значения в границах и с режимом округа санитарной охраны, установленным Постановлением Совета Министров РСФСР от 09.07.1985 года № 300. С 01 сентября 2011 года прокуратура Пятигорска внесла представление о запрете на передачу в собственность земли в Пятигорске и близлежаших населенных пунктов, которые попадают в округ горно-санитарной охраны курорта.
Если дочь по доверенности от имени отца заключила договор купли - продажи земельного участка с администрацией города и успела его зарегистрировать в Пятигорском отделе Росреестра, то участок вошел в наследственную массу и получив свидетельство о праве на наследство она может его зарегистрировать на себя. Если заключен только договор купли-продажи на имя отца, без регистрации права собственности в Россреестре, то проблема. Даже если бы вы успели сдать на регитрацию В Россреестр , то все равно в Пятигорске получили бы отказ. Даже право пожизненно наследуемого владения,в порядке наследования оформить удается с большим трудом ( нотариусы отказывают в выдаче свидетельства на наследство, Россреестр отказывает в регистрации данного права) |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что когда дочь заключала договор купли-продажи и регистрировала право, отец уже умер. Он умер в феврале, а договор и право регистрировалось в июне. Доверенность на тот момент еще не истекла
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Разве доверенность не прекращает свое действие после смерти доверителя?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Дочь успела зарегистрировать право собственности на землю под гаражом в Россреестром?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дочь успела зарегистрировать право в Россреестре по доверенности, на этот момент отец был уже мертв. Смерть доверителя нигде не отражается. Сделка купли-продажи считается ничтожной. В этотм и вопрос что можно в суде сделать
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Я думаю, что лучше всего ей заключить договор аренды на з/у под гаражом и ждать изменений в вопросах собственности в Пятигорске. Она конечно может обратиться в администрацию и попробовать выкупить этот участок, но думаю, что получит отказ в связи с вышеизложенным.Лично я не вижу судебных перспектив.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, вы подтвердили мои мысли!
|