Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2012, 08:55   #1
brelst
Пользователь

Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation По какому тарифу оплачивать электроэнергию?

Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, советом. Не знаю даже в каком направлении искать ответ. Ситуация такая: Живу в доме, оборудованном газовыми плитами. Во время своего грандиозного ремонта решила газовую плиту сменить на электрическую. Расторгла договор с газовой службой, плиту старую газовую на помойку, а новую электрическую успешно установила. И всё бы хорошо, только вот беда: тариф на электроэнергию для населения: 2,48 руб./кВт·ч, а вот для населения, проживающего в домах, оборудованных в стационарными электроплитами тариф: 1,74 руб./кВт·ч. Разница существенная. Вот я думаю, раз уж я газом не пользуюсь, то почему бы мне не обратиться с заявлением в жкх и не попросить изменить тариф? Ведь получается что электроэнергией я пользуюсь теперь больше, должна же быть компенсация? Вопрос: чем мне обосновать своё заявление, на какие нормы сослаться? Или мне вообще не в жкх с этим вопросом обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2012, 20:28   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, что надо составить акт о том, что газовая печь заменена на электрическую. Пишите им соответствующее письмо об этом и просите расчитывать по тарифу, применяющемуся для квартир, оборудованных электроплитами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 12:59   #3
ad1980
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от brelst Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, советом. Не знаю даже в каком направлении искать ответ. Ситуация такая: Живу в доме, оборудованном газовыми плитами. Во время своего грандиозного ремонта решила газовую плиту сменить на электрическую. Расторгла договор с газовой службой, плиту старую газовую на помойку, а новую электрическую успешно установила. И всё бы хорошо, только вот беда: тариф на электроэнергию для населения: 2,48 руб./кВт·ч, а вот для населения, проживающего в домах, оборудованных в стационарными электроплитами тариф: 1,74 руб./кВт·ч. Разница существенная. Вот я думаю, раз уж я газом не пользуюсь, то почему бы мне не обратиться с заявлением в жкх и не попросить изменить тариф? Ведь получается что электроэнергией я пользуюсь теперь больше, должна же быть компенсация? Вопрос: чем мне обосновать своё заявление, на какие нормы сослаться? Или мне вообще не в жкх с этим вопросом обращаться?
вы живете в своем доме или многоквартирном???то что отключились от газа есть у вас официальная бумага????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 13:02   #4
ad1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как я понял,вы сами добровольно отказались от газа,и живете в многоквартирном доме..вам надо получить у газовиков бумагу в том,что вы отключены от газа,ну и потом напишите заявление в ФАС(я решал такой вопрос,но там весь дом был не подключен)..ваше решение фас!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 03:27   #5
brelst
Пользователь

Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ad1980, а при чём тут антимонопольная служба? Или "ФАС" что что-то другое? Расшифруйте, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 10:06   #6
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я, честно говоря, то же не понял, причем здесь УФАС и в чем именно состоит нарушение закона "О защите конкуренции"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2012, 00:34   #7
madam Rihter
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 124 раз(а) в 121 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ad1980 Посмотреть сообщение
как я понял,вы сами добровольно отказались от газа,и живете в многоквартирном доме..вам надо получить у газовиков бумагу в том,что вы отключены от газа,

brelst написала: "расторгла договор с газовой службой".

Я полагаю, что надо составить акт разграничения эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности. Возможно надо получить разрешение на присоединение мощности. Т.к. в домах оборудованными газовыми плитами нагрузка по мощностям намного меньше, чем с электроплитами. Возможно будет отдельное разрешение на использование электроплиты от Мосэнерго. Ну а потом уже непосредственно смена тарифа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 22:31   #8
ad1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от brelst Посмотреть сообщение
ad1980, а при чём тут антимонопольная служба? Или "ФАС" что что-то другое? Расшифруйте, пожалуйста.
ьыла у меня подобная проблема...мы платили по тарифу за газ,хотя его у нас не было....после обращения в ФАС все решилось...тут посложнее,к дому подведен газ..я предложил попробовать,так как у нас был и такой случай,в половине дома есть газ,в другой нет..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
газовая плита, тариф на электроэнергию

Быстрый ответ