![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопросы страхования не являются моим коньком, поэтому обращаюсь за советом.
Дано: Полис от 2007 года по правилам страхования от 2003 года с дальнейшими изменениями. Кстати отдельно было заключено доп соглашение, в котором вносятся изменения в правила. Однако впоследствии издавались и другие правила, которые клиент-страхователь качала из инета. ТС застраховано от риска - хищение и ущерб. (каско) По последней редакции правил (2010) под ущербом понимается: ДТП, столкновение с др ТС, наезда на неподвижные или движущиеся предметы, падения каких либо предметов, выброса гравия и др предметов из под колес, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, в том числе повреждение или гибель тс в результате действий неутановленных лиц и тд, что явно сюда не относится. 13.09.11 года клиент обращается с заявлением в ООО "Росгострах" по событию от 10.09.11, в котором указывает "Я припарковала свой автомобиль в дворе дома №.. по адресу.. 09.09.11 в 15.00. 10.09.11 в 19.30 подойдя к автомобилю чтобы завести и уехать я обнаружила повреждения: на заднем бампере, вмятину на правой задней двери и скол на лобовом стекле". Имеется: - постановление об отказе в возбуждении УД и справка из овд "..данный случай произошел при неизвестных обстоятельствах в результате неумышленных действий третьих лиц". - акт осмотра ТС, где перечислены повреждения: трещины и скол заднего бампера слева, скол на ветровом стекле и вмятина на задней правой двери. - ответ от ООО Росгострах, в котором последнее руководствуется правилами от 2010 года и указало "при рассмотрении данного события, имеющего признаки страхового случая, было проведено транспортно-трассологическое исследование, по результатам которого установлено, что повреждения ТС образовались разномоментно и разными следообразующими объектами". Далее - это не страховой случай. Мое руководство полагает, что клиент неверно оформила заявление, указав сразу несколько повреждений... Не имея опыта в подобных делах, я не знаю тонкостей, слабых мест и на что необходимо обратить внимание. вопросы: - какие есть выходы и ситуации в пользу клиента? - насколько верно применение последующих редакций правил, учитывая, что клиент их сам ищет и качает из инета. Заранее спасибо! Последний раз редактировалось walera38; 20.12.2011 в 13:34.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите в правилах есть пункт о выплате без справок из ГАИ? Обычно в страховых компаниях выплачивают определенные суммы не очень крупные один раз в год без справок. Если такой пункт есть, то можно придти в страховую компанию и написать несколько заявлений, по разным страховым случаям. Получить отказ по всем случаям Вы не сможете, а если они наберутся наглости и Вам откажут, то смело идите в суд. У них есть акт осмотра о том, что на страхование принималось целое авто.
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Это несколько страховых случаев попавших в один большой промежуток времени. Отказ незаконен, поэтому делайте НЭ и в суд за выплатой. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях