Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2012, 18:18   #1
oleg525322
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.8 ч.4 лишение прав

добрый день. у меня очень сложная ситуация. я был лишен водительских прав на 1.5 года.(12.8 ч.1) Будучи лишенным(т.е. уже без прав),я передал право управление другу,который был в нетрезвом состоянии. у него прав не было вообще. ему выписали штраф 2500руб. а мне ст.12.8 ч.4 и лишили меня на 3 года.
ст.12.8 ч.4 гласит Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи. То есть получается я должен был повторно совершить или по ст12.8 ч.1 или 12.8 ч.2. НО. я не управлял в нетрезвом состоянии( значит повторное по ч.1 отпадает) И ранее до этого я не передавал управление лицу находящемуся в нетрезвом состоянии( то есть повторной передачи тоже у меня нет. Скажите правильно ли мне применили ст 12.8 ч.4 ????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 20:49   #2
g_r_e_y
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет не законно ))) Сами подумайте - как можно передать ПРАВО которого у вас временно нет ?!! Так что обжалуйте. На эту тему много есть практики!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 20:57   #3
g_r_e_y
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)

ТАК ЧТО У ВАС 12.8.Ч.2 !!! а часть четыре вам должны дать следующий раз как передадите руль источника повышенной опасности лицу в опьянении заведомо не имеющему прав

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ