![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!!
Хотелось обратиться к вам, хотя таких как я, наверное очень много, но вот надеюсь, что хоть кто-нибудь ответит. Хочется просто услышать мнение о сложившейся ситуации. История у меня очень длинная, постараюсь покороче. Я была официально замужем, имею ребёнка от первого брака. В июне 2009 года мой муж угулял к моей подруге, оставив меня с ребёнком. При разводе место жительства ребёнка определено не было. В 2010 году я пошла на работу, согласовала с мужем порядок общения с ребёнком 2/2 - два у меня, два у него. Всё было хорошо. В феврале 2011 года муж увозит ребёнка и исчезает в конце февраля(меняет номер, никто его не знает ,адреса их проживания я так же не знаю. УВД отказывает в возбуждении уголовного дела на основании того, что папа пришёл и сказал, что с ребёнком все хорошо. Я ищу самостоятельно, параллельно подала жалобу в прокуратуру на УВД, и обменивала паспорт - в суде меня развернули по временке, а менялся он 3 месяца по врем. регистрации). Я нашла их адрес, друзья сказали и в конце июня мы с моим нынешним вторым супругом приезжаем по месту их проживания, чтобы узнать, что вообще с ребёнком, в порядке ли он(б. муж увез сына с температурой 40, сказав, что повезёт его к врачу ) и по возможности забрать его. Мы увидели как к дому подходила его сожительница - моя бывшая подруга, вместе с двумя детьми: девочкой 11 лет - дочкой б. мужа от первого брака(я вторая жена у него) и моим сыном. Мы начали подходить, я протянула руки к сыну и позвала, она увидев меня, схватила его за плечики, дёрнула к себе, начала меня оскорблять, кричать что это её ребёнок, оттолкнула два раза и попыталась бежать в подъезд, мой муж(нынешний) перегородил ей дорогу и обнял ребёнка, пытаясь забрать его, она видимо не поняла, кто он такой, подумала, что просто прохожий начала ему кричать, что у неё все документы на ребёнка дома, что она его родная мать и т.д. К нам подбежали две бабушки, сначала оттащили меня, подумали, что она мама, я им показала все документы на ребёнка, бабушки всё поняли и начали ей кричать, чтобы она отпустила ребёнка, она отвлеклась на них, повернулась, ослабив одну руку. В это время мой муж резко развернулся в сторону и побежал с ребёнком в машину, видимо она настолько крепко держала ребёнка второй рукой, что она по инерции подалась вперёд, не удержалась на каблуках и упала на колени. Мы сели в машину, она подошла, облокотилась о багажник, чтобы её не давить, а нам нужно было сдавать назад, чтобы выехать на дорогу, мы поехали вперёд по площадке и уехали. В сентябре муж(нынешний) получил повестку в суд по ст116. ч.1 в порядке частного обвинения. Моя бывшая подруга расписала это так, что он схватил её за волосы и швырнул на асфальт, в результате чего она получила ссадины на коленях которые она зафиксировала в травмпункте, а потом ещё и наехал на неё на машине. Суд прошёл, мужа оправдали. Отсутствие состава преступления. Оправдательный приговор очень хорошо расписан, прямо по пунктам. Что было на её стороне: 1. Справка с травмпункта, по ней была судмедэкспертиза, которой удалось только узнать, что данные ссадины могли образоваться такого-то числа, но установить получены ли они при том, что её кто-то хватал и швырял на асфальт или она сама упала. 2. Её путанные показания. Дело в том, что она говорила, что меня не было там! То есть сначала, на первых заседаниях, я была, я сидела всё время в машине, потом она начала говорить, что вообще меня не видела в этот день, да и вообще никого не видела, никаких бабулек, никого. Был только один мой муж. Она изменила показания с того, что он схватил её за волосы, на "схватил за плечо, в которое попали волосы". Кроме того, что её схватили и швырнули, она больше ничего не помнит, была в шоке. Практически на любой вопрос суда, уточняющий вопрос она говорила: Не помню.Это моё восприятие. Даже на окончательный вопрос суда, точно ли она уверена в том, что это мой муж её хватал и швырял, она сказала, что помнит боль в плече. Всё. 3. Два свидетеля, это моё б.муж и её мама, которые пришли сказать, что да, они видели её с садинами. И что ребёнок, старший говорит, что мой муж толкнул эту специально. С нашей стороны были мои и мужа показания, не путанные, так как в отличие от неё мы рассказали всё, как было Суд снял обвинение по наезду на машине - не было факта обращения в ГИБДД. Суд оправдал мужа, потому как критически отнёсся к её показаниям и противоречиям, потому что нельзя построить приговор на одних только предположениях и обвинении и не брать в расчёт показания мужа, где он отрицает, что он хватал её и швырял. А ни одного объективного док-ва его вины нет. В общем-то там, в приговоре, всё очень подробно расписано что, да как. Она подала апелляцию. В апелляционном суде она опять изменила показания в части наезда на машине, сказала, что облокотилась о капот, но машина сдала назад и она с неё съехала. В самой жалобе пункты смешные, мы отписали по ним своё возражение. Но. Они подали ходатайство о вызове в суд ребёнка, старшую дочку б.мужа, её 11 лет. Суд удовлетворил их ход-во, хотя в суде первой инстанции данный свидетель заявлен не был и в объём апелляционной жалобы не входит(а ведь по 360 УПК - Суд, рассматривающий уголовное дело в апелляционном или кассационном порядке, проверяет законность, обоснованность и справедливость судебного решения лишь в той части, в которой оно обжаловано). На вопрос суда, почему не вызывали в Мировом суде, они сказали, что не хотели травмировать ребёнка. Хотя!! Параллельно с этим делом, только уже бывший муж подал на нас иск в гражданский суд о возмещении компенсации морального вреда, который был приченён его дочери(старшему ребёнку, 11 лет). И там, в том суде ребёнок выступал как свидетель. Правда там им тоже отказали - у него была справка от врача, но в справке написано всё со слов отца. Да и сам ребёнок выступая, сказала, что испугалась не незнакомого дяденьку (моего мужа нынешнего), как расписал всё бывший, а меня и того, что я заберу её братика(моего сына), она не хотела, чтоб его забирали. Бабулечки, кстати, которые тогда были, одна из них, выступила в гражданском суде, сказала, что ничего мой муж не делал сожительнице этой, не толкал, не швырял В Мировом она не смогла выступить. Решение городского, к сожалению не вступило в силу - на него была подана кассация(одна из последних) в Мособлсуд. Так вот, ничего не стоило той стороне вызвать ребёнка и в Мировой суд. Однако там они даже не подавали ход-во. А здесь подали. И им удовлетворили... Почему? Я вот всё думаю, думаю...Извелась вся. Ну ведь правы мы, не трогал никто никого, даже я ей ничего не делала - понимала, что нельзя трогать... Ну ведь не может же суд строить обвинение на путанных показаниях сожительницы б.мужа и на показаниях ребёнка(ребёнок точно будет говорить, что мой муж специально её толкнул, она так и в гражданском сказала) или всё таки может? Апелляция 16-ого числа. Извините, ради Бога, что так много написано. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 139
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да, вызывать будут педагога. Просто ведь ребёнок внушаемый и зависящий, можно ли основываться на его показаниях? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В отношении остальных свидетелей суд посчитал лишним их вызывать, в протоколах заседаний очень много всего расписано, два свидетеля с её стороны, не были в момент проишествия, а мой показания достаточно подробные и их больше всего(мой рассказ в Мировом суде был самым долгим). То есть остаются только показания ребёнка, которые будут 16-ого числа.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 139
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В суде второй инстанции, в отличие от надзорного производства, не действует ревизионное начало, предполагающее проверку дела в полном объеме и в отношении всех осужденных. Суд, рассматривающий дело в апелляционном или кассационном порядке,проверяет законность, обоснованность и справедливость судебного решения лишь в той части, в которой оно обжаловано, и в отношении тех осужденных, которых касаются жалоба или представление. Таким образом, пределы рассмотрения дела в апелляционном либо кассационном порядкеопределяются самими сторонами при принесении жалоб и представлений. Так же написано, что вторая инстанция может рассматривать заново, назначать новые экспертизы, принимать новые док-ва, опрашивать свидетелей, если только есть веские док-ва о невозможности предоставления этого в суде первой инстанции. И вот я не пойму, можно представлять новые док-ва или нет.. То есть было ли законным то, что суд удовлетворил их ход-во? Потому что в самом УПК о правилах подачи новых док-ств ничего не сказано(( или я не так что-то читаю. И как в таком случае тогда трактовать 360 упк, то есть суд может выслушать ребенка, просмотреть дело, если выводы Мирового судьи все равно правильные и апелляция не найдет нарушений , то должен руководствоваться как раз этой статьей? А к чему тогда могут отнести показания ребенка? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях