![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
На моего брата заведено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ. Все следствие прошло с нарушениями. Эксперт, который делал авто техническую экспертизу после выступления в суде вышел в коридор и честно признался, что его попросили погибших максимально приблизить к пешеходному переходу и он это сделал, но "дотянуть" до разметке "зебра" он не смог. То, что потерпевшие были в состоянии алкогольного опьянения (после капельницы 1,1 промили) суд не учел. Мы очень надеялись на областной суд, но документы подаются туда через районный суд. Я хочу разместить у Вас на форуме заметку о превышении должностных полномочий районным судьей. Нарушений было на судебном процессе много, но после последних просто закончилось терпение и я теперь не знаю, как быть. Очень надеюсь на Вашу помощь. Вот последнее нарушение: 30 января было слушание по ходатайству потерпевшей о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы. Согласно ст. 312 УПК РФ копия приговора вручается в течении 5 суток осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю. В тот же срок копии приговора могут быть вручены потерпевшим и их представителям при наличии ходатайства указанных лиц. Ходатайства от потерпевшей о получении копии приговора в материалах дела нет. Несмотря на отсутствие данного ходатайства Федеральный судья отправила ей копию приговора для сведения. На судебном заседании потерпевшая не смогла предоставить документы, подтверждающие невозможность получения письма. Представитель потерпевшей копию приговора получил в положенный срок. Мы подали кассационную жалобу на данное постановление в положенный 10-ти дневный срок, но сегодня нам нашу кассационную жалобу вернули, сославшись на ст. 357 ч. 3 УПК РФ. Вот дословный текст: "Возвращаем кассационную жалобу на постановление суда от 30.01.12 г. о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование приговора ... ..., так как в соответствии со ст. 357 ч. 3 УПК РФ постановление о восстановлении пропущенного процессуального срока обжалованию не подлежит". Однако, эта статья гласит: "Постановление судьи об отказе в восстановлении пропущенного срока может быть обжаловано в вышестоящий суд". Подскажите, пожалуйста, как быть? Если Вам интересно, то у меня много такой информации. Также у меня есть данные о том, что протокол осмотра места ДТП недостоверен, что следователь, который вел дело, нарушил ст. 310 УК РФ, но я не знаю, куда с этим обращаться, какие заявления писать. Заранее, спасибо всем!!! Последний раз редактировалось tverregion; 07.02.2012 в 19:14.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
1. Какие -либо признания - это сугубо на совести эксперта. 2. Само по себе заключение эксперта должно основываться на протоколе осмотра и схеме ДТП. Проще говоря - "подтасовать" факты эксперт без следователя не может. Вернее, может - но тогда заметнее. Цитата:
Скорее всего, потерпевший был только на допросе, при остальном судебном разбирательстве, в в.ч. - при оглашении приговора не присутствовал. Тогда - нарушений нет. Об этом надо указать в кассационной жалобе осужденным или адвокатом. Привести обоснование. Разглашение данных следствия - вряд ли повляет на оценку приговора. Это совершенно другой порядок, не связанный с оценкой законности осуждения. |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Потерпевшая была на вынесении приговора и не устно, не письменно не изъявила желания получить приговор, но ее адвокат все документы получил в срок. Да и последнее постановление по нашему делу судья вынесла не удаляясь в совещательную комнату, а когда получили на руки протокол судебного заседания оказалось, что она выходила. А вот о том, что просили внести в протокол что будет вестись аудиозапись нам нет не строчки. Можно использовать теперь эту запись или нет? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Для производства в суде аудизаписи не требуется разрешение суда, равно как и указание об этом в протоколе судебного заседания. Смело используйте данную запись в суде кассационной инстанции. Желательно пригласить специалиста-компьюторщика дабы подтвердить отсутстве факта монтажа.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях