![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток!
Помогите разобраться с такой проблемой: в октябре прошлого года подыскал себе квартиру, но так как там были зарегистрированы 4 человека и хозяину требовалось некоторое время на их выписку, мы с ним заключили предварительный договор купли-продажи, по которому я передал ему задаток 10% от суммы сделки. По этому же договору продавец обязывался снять с регистрации всех зарегистрированных и до 30 ноября 2011 г. заключить основной договор купли-продажи. Так же в этом договоре был пункт, по которому задаток не возвращался в случае не заключения основного договора по вине покупателя (то есть моей). В конце ноября 2011г. продавец позвонил мне и попросил дать ему еще время на то, что бы выписать всех зарегистрированных в квартире, на что я дал ему время до нового года. Но после новогодних праздников продавец сообщил, что все еще не решил проблему с зарегистрироваными. Тогда я попросил вернуть его задаток, но он отказался, мотивируя это тем, что я сам виноват что основной договор не был заключен. Есть ли какя то законная возможность вернуть деньги и что для этого нужно? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обратиться в суд с иском о взыскании денежных средств.
Сослаться в иске на п.6 ст. 429 Гражданского кодекса РФ - что письменных предложений заключить договор купли-продажи не было. Или как вариант, обратиться с иском о понуждении заключить основной договор и наложить арест на квартиру))) Подробнее в рамках форума сложно ответить. В целом, ситуация решаема. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях