Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2012, 18:29   #1
Lukinoil
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст. 290 УК РФ. есть вопросы.

Если не ошибаюсь, ч. 1 ст. 290 УК РФ в действующей редакции выглядит так:
1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

Вопрос: что в данном случае понимается под словосочетанием "незаконных оказания ему услуг"? Я это понял так, что в качестве взятки могут выступать исключительно незаконные услуги, т.е. предоставление законных услуг состава не образует... Это по всей видимости неверная интерпретация. Часа 2 мучил яндекс - ничего по этому вопросу не нашел. Вопрос для меня актуальный т.к. пишу диплом по этой теме. Так же буду признателен если кто литературу свежую по теме посоветует. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2012, 13:16   #2
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имеется в виду, "ты мне диагноз в мед.справке нарисуешь, а я тебе в своем сервисе бесплатно авто отремонтирую". То есть оказание услуги не в соответствии с публичной офертой возмездно и на общих основаниях, а за оказанное должностным лицом "содействие".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ