Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2012, 22:51   #1
vanie
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Передача в залог права аренды земельного участка многоквартирного дома

Застройщик:
1. Ранее обозначенного договором срока завершил строительство многоквартирного дома, возведенного с привлечением средств долевого строительства в том числе с привлечением средств ипотечного кредитования банков "А" "Б" "В". Дом находится на земельном участке на который застройщик имеет право аренды
2. Ранее обозначенного договором срока получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома.
3. Предлагает ограниченному числу участников (клиентов банков "Б" и "В") подписать согласие на залог права аренды земельного участка т.к.: "застройщик нуждается в рефинансировании кредитных линий взятых для постройки этого и других объектов и хочет взять кредитные средства у банка "А" под залог не проданных квартир" при том что готовность дома 100%

Примечание:
В договоре участия в долевом строительстве установлен срок передачи объекта долевого строительства участнику строительства в три месяца с момента ввода дома в эксплуатацию, а также досрочного ввода.

Вопросы:
1 Насколько схема в пункте 4 вяжется с ФЗ №214?
Объясняя эту ситуацию юрист застройщика пояснил следующее "обременение на вашу (мою) долю участка прекратится когда объект строительства (моя квартира) будет передан мне"
чему противоречит часть 8.1 ст.13 ФЗ №214 тоесть обременение исчезнет только когда застройщик передаст все квартиры в доме, все бы ничего но только банк "А" не является кредитующим меня банком.

2 Для меня, как участника долевого строительства с привлечением ипотечных средств банка "Б", какими могут быть последствия в результате подписания данного согласия?

3 Правомочны ли прописанные в договоре сроки передачи объекта долевого строительства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2012, 17:47   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vanie, признаться, не самый большй специалист именно в этом вопросе. Но раз никто не отвечает, то...

Цитата:
Сообщение от vanie Посмотреть сообщение
Объясняя эту ситуацию юрист застройщика пояснил следующее "обременение на вашу (мою) долю участка прекратится когда объект строительства (моя квартира) будет передан мне"
чему противоречит часть 8.1 ст.13 ФЗ №214 тоесть обременение исчезнет только когда застройщик передаст все квартиры в доме, все бы ничего но только банк "А" не является кредитующим меня банком.
Возможно, застройщик имеет ввиду ч. 8 той же статьи.
С другой стороны, немного не понимаю. как в этом случае застройщик будет заключать последующие договоры ДУС... Ведь они будут связаны с последующей ипотекой..

Цитата:
2 Для меня, как участника долевого строительства с привлечением ипотечных средств банка "Б", какими могут быть последствия в результате подписания данного согласия?
Насколько я понял, у банка будет последующая ипотека на земельный участок, а у Вас - первоначальная... поэтому в случае чего в первю очередь будут удовлетворяться Ваши требования.

Цитата:
3 Правомочны ли прописанные в договоре сроки передачи объекта долевого строительства?
Разумеется. Застройщик обязан их соблюдать)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ