![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Урожденная Кочина Светлана Михайловна (есть свидетельство о рождении), родилась в Латвии, в возрасте 18 лет переехала на ПМЖ в Израиль, там вследствие орфографии языка иврит моя фамилия из Кочина трансформировалась в Кочин, отчество в паспорте не указано. В 2000 году я переехала в РФ к мужу, стала оформлять документы на гражданство РФ(сначало было РВП, ВНЖ), во всех документах я проходила как Кочин. Выдали паспорт гражданина РФ на имя Кочин и без отчества. Хотя во всех инстанциях я предъявляла справку из посольства Израиля, в которой указано, что Кочин и Кочина это одно лицо вследствие грамматики языка иврит. Обратилась в ЗАГС для смены фамилии и отчества и получила отказ, сотрудники ссылаются на различие в фамилии в свидетельстве о рождении и паспорте (Кочина-Кочин), утверждая, что сотрудники УФМС должны были выдать мне паспорт с фамилией Кочина и отчеством на основании свидетельства о рождении. В какую инстанцию мне теперь обратиться? Как восстановить мои фамилию и отчество? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Правильнее всего вам было, конечно, требовать оформления и РВП, и ВНЖ на правильное имя на основании свидетельства о рождении.
Теперь вам лучше всего, я думаю, заменить паспорт по причине неточности содержащихся в нём сведений (п. 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ № 828 от 08.07.1997). Для этого вам нужно обратиться в местное отделение ФМС с заявлением о замене паспорта, к которому приложить фотографии, нынешний паспорт, свидетельство о рождении и квитанцию об уплате госпошлины. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
При оформлении паспорта РФ в местном УФМС мне сказали, что паспорт РФ будет с данными, которые указаны в ВНЖ, а не в свидетельстве о рождении. Примут ли теперь в УФМС мое заявление на замену паспорта вследствие ошибочности произведенных в нем записей?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Если не примут -- потребуйте письменный отказ в приёме документов с указанием причин и обратитесь с письменным заявлением в приёмную ФМС России, где подробно изложите все обстоятельстве, в том числе -- почему вам сразу РВП и ВНЖ не выдали на правильное имя и потребуйте заменить вам паспорт на основании свидетельства о рождении. Также отказ в обмене паспорта вы сможете оспорить в суде.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях