Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2012, 01:50   #11
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LibraNat Посмотреть сообщение
Как это могло произойти
Муж обратился в суд. Вам, как-будто присылали повестки, по которым Вы как-будто не являлись. Три раза не явились, развели без Вас. Несовершеннолетний ребенок - не препятствие, увы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2012, 09:35   #12
LibraNat
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но месяца три назад при покупке недвижимости с меня потребовали согласия супруга, он мне все подписал и даже ни намека, ни слова не пол слова про уже совершённый развод. Как и где мне можно узнать все подробности нашего развода, увидеть итог судебного заседания, меня волнует как там определена судьба ребенка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2012, 11:11   #13
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LibraNat, попробуйте обратиться к мировому судье по вашему месту жительства. Мировой судья не решает "судьбу ребенка".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2012, 01:16   #14
Donna
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как и где мне можно узнать все подробности нашего развода, увидеть итог судебного заседания, меня волнует как там определена судьба ребенка
В соответствии со статьей 25 Семейного кодекса Российской Федерации брак, расторгаемый в органах ЗАГС, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган ЗАГС по месту государственной регистрации заключения брака.
Так что Вам надо обратиться в ЗАГС, в котором вы регистрировали свой брак и получить свидетельство о разводе.А судьбу Вашего ребенка придется решать, к сожалению, через суд.
Но может быть сначала надо поговорить с вашим мужем, прояснить ситуацию и не обострять отношения. Тем более, что Вы говорите, он помогает Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2012, 01:23   #15
Donna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И окончание моей грустной истории. Муж "нашел" "утерянный" паспорт, подали заявление о разводе в ЗАГС... теперь через месяц получу свидетельство о разводе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2012, 01:30   #16
Donna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но месяца три назад при покупке недвижимости с меня потребовали согласия супруга, он мне все подписал
Не будет ли Ваш муж предъявлять претензии к купленной Вами недвижимости? Поэтому в Ваших интересах получить развод и в случае, если он действительно начнет претендовать, своим свидетельством о разводе Вы подтвердите, что недвижимость была куплена после развода с ним и значит он не имеет никакого права на эту самую недвижимость

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ