Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2012, 16:10   #1
Dialini
Заблокированный пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию постановка на учёт, выезд в Украину.

Подскажите пожалуйста, в середине января через почту отослала заявление в ФМС о постановке на миграционный учёт (гр. Украины). Вопросы следующие: должен ли прийти какой-то ответ от них? И как быть - с выездом на Украину (езжу каждые 2-3 недели), ведь каждый раз заполняю новую МК? И как быть после окончания действия регистрации - продлевать её или проще выехать, заново въехать и опять отослать им заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 16:23   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, при отправке уведомления по почте у вас остаётся отрывная часть с почтовым штемпелем и подписью оператора. Это всё, что вам нужно.

Во-вторых, как гражданин Украины, вы вообще не обязаны становиться на миграционный учёт в течение 90 дней после въезда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 16:29   #3
Dialini

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Во-первых, при отправке уведомления по почте у вас остаётся отрывная часть с почтовым штемпелем и подписью оператора. Это всё, что вам нужно.

Во-вторых, как гражданин Украины, вы вообще не обязаны становиться на миграционный учёт в течение 90 дней после въезда.
То есть мне необходимо становится на миграционный учёт, только, если срок моего пребывания на территоррии РФ будет превышать 90 дней?
А как быть с получением РНР и РВП?
Я правильно понимаю, что в этих случаях нужно будет предоставлять документы, подтверждающие постановку на МУ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 16:30   #4
Dialini

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И собственно остаётся вопрос про: как быть после окончания действия регистрации - продлевать её или проще выехать, заново въехать и опять отослать им заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 17:04   #5
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dialini Посмотреть сообщение
То есть мне необходимо становится на миграционный учёт, только, если срок моего пребывания на территоррии РФ будет превышать 90 дней?
Да.

Цитата:
А как быть с получением РНР и РВП?
Я правильно понимаю, что в этих случаях нужно будет предоставлять документы, подтверждающие постановку на МУ?
По закону -- нет, но часто требуют.

Цитата:
И собственно остаётся вопрос про: как быть после окончания действия регистрации - продлевать её или проще выехать, заново въехать и опять отослать им заявление?
"Продлить регистрацию", вернее, продлить срок временного пребывания в РФ, вы можете только если вы подали документы на РВП, или получили РНР, или получили патент, или ФМС продлило вам этот срок своим решением при наличии особых обстоятельств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 17:09   #6
Dialini

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за быстрые ответы!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 17:16   #7
буртик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dialini
Да.
нет.
Подтверждением выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для постановки на учет по месту пребывания, является отметка подразделения ФМС или федеральной почтовой связи в отрывной части бланка уведомления о прибытии. Срок пребывания в РФ иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке, в том числе для всех граждан государств-участников СНГ, не может превышать 90 суток (!) со дня въезда в РФ, т.е. с даты, проставленной органом пограничного контроля РФ на миграционной карте иностранного гражданина. Срок пребывания в РФ иностранных граждан, прибывших в РФ в визовом порядке, установлен сроком действия визы, за исключением иностранцев, въезжающих в РФ на основании многократных годовых виз, вклеенных в их национальные паспорта. В этом случае срок непрерывного пребывания иностранного гражданина в РФ не может превышать 180 суток со дня въезда в РФ, а для граждан государств-членов Европейского Союза - 90 суток.
Исчисление 90 суток с момента въезда и уведомления органа ФМС РФ есть постановка на МУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 23:09   #8
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

буртик, я не понял, что вы хотите сказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2012, 22:45   #9
Hronos
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю он хочет сказать , что по приезду в РФ необходимо встать на учет гражданину Украины. В течении 3-х дней.(может уже больше, не скажу).И пребывать на территории РФ он может не более 90 дней. Потом либо выехал и въехал, либо еще что-то. Разве для Украины отменили регистрацию?По месту пребывания. И самое главное- если приехал В Москву-там регистрируешься, если потом поехал в Питер, то там регистрируешься по новой....Может я что-то пропустил и все отменили???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2012, 23:42   #10
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hronos, да, вы что-то пропустили -- года этак с 1997-го, когда вступило в действие Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины, в котором говорится:
Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ