![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В далёком СССРе мать получила квартиру, проживали мы вдвоём. В 1991 году мы переехали из этой квартиры в частный дом в пригород. С того момента в доме стали прописаны мать, я ,её новый муж и их сын. Сейчас отчим выписался и уехал после развода. Я, при получении справки из ЕГРП обнаружил, что весь дом является собственностью матери. Ни у меня, ни у брата доли нет. Возможно ли это? Мать ни каких документов не даёт, даже их ксерокопий, к юристу идти отказывается. Как в 1991 году можно было поменять муниципальное жильё на дом в деревне (договор мены или что?) Получается,что в период приватизации были нарушены права несовершеннолетних, мои и брата. Что возможно сделать в такой ситуации? Помогите советом.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Приватизации чего? Жилого дома? Вы располагаете достоверными сведениями, что он был приватизирован?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К сожалению нет,никаких сведений не имею. Квартира была муниципальной, дом в деревне старый, маленький. Мать на совместную консультацию у юриста не соглашается ни при каких обстоятельствах, ни какой информации не даёт. Привезла заключение от юриста, что дом - её собственность, на основании договора дарения от 01.10=1991г. Как это могло произойти? Она говорит, что на момент обмена жильём в 1991г, договор мены оформлять было долго, а по договору дарения - быстро. Разве она могла подарить муниципальную квартиру в обмен на подаренный ей дом?
|
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Я сомневаюсь, что такой обмен вообще можно было произвести.
Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях