![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
прокомментируйте пожалуйста, ситуацию.
на пути домой, возникло препятствие, в виде закрытой с внутренней стороны двери, общей двери с двумя соседями(тамбур на три квартиры). не имея возможности открыть дверь снаружи, решил стучать, на стук вышел сосед, который как раз и имеет привычку так закрываться, и начал ругаться, что мол я так поздно стучу в дверь и мешаю ему спать, на что я ответил что не нужно фиксировать замок, так как весь разговор был на повышенных тонах, а я еще и в состоянии "на веселе" разговор перерос в ссору меня оскорбили матом и по матушке и по батюшке, сосед исчез за дверью своей квартиры на мой призыв выйти и извениться тот вышел с топором и начал мохать у меня перед лицом , я попытался отобрать топор в результате чего толкаясь мы оказались за порогом его квартиры но не более одного шага там его супруга отобрала у него топор и я вышел из их квартиры. И тут приехала полиция, но не комне в помощь а соседу с чем я был несогласен, после некоторого выяснения причин меня всетаки увезли в РОВД где я провел порядка 12 часов. вопрос, что мне может быть за это? и могу ли я подать иск на соседа ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это что Вы, болезный, так долго там делали?
Статья 213 УК РФ. Хулиганство 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, если оно: а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка; в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях