Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2012, 18:53   #1
Bravo_Orlov
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как мне представлять интересы своей жены?

Подскажите пожалуйста, как мне представлять интересы своей жены. Суть в следующем...
Я понимаю, что я более осведомлен в различных вопросах жизнидеятельности, чем моя супруга. В различных структурах, в которые по необходимости должна обращаться моя жена, гораздо эффективнее буду ее интересы защищать я. Мне гораздо проще сделать все это за нее, чем учить ее взаимодействовать с различными, не всегда добросовестными чиновниками.
Я бы хотел знать, есть ли у меня юридическое право, быть представителем своей жены в любых инстанциях. Начиная с пенсионного фонда и заканчивая ее работой.
Вот пример. Сегодня я отвез ее в пенсионный фонд, оформить бумаги на материнский капитал. Предаварительно я уже заежжал туда, и переписал все необходимые бумаги со стенда на стене, который у них установлен. Приехав туда сегодня, мы узнали, что требуются еще другие документы. Я возмутился и сказал, что ничего кроме указанного на стенде не буду предоставлять. Специалисты из ПФ решили отделаться от меня, сказав, что они будут говорить только с женой. В общем-то проблема была улажена, но я хотел бы знать, есть ли у меня право говорить от имени жены и защищать ее интересы. Логика говорит, что это мое неотемлемое право, но как это обосновать юридически? Достаточно ли что она просто влух обьявит, что она передает это право мне? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2012, 20:24   #2
madam Rihter
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 124 раз(а) в 121 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ух, прям патриархат!!!

Права и обязанности могут осуществляться лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления. В том случае, когда совершение действий представителя обусловлено предписанием закона, речь идет о законном представительстве.

В Вашем случае, надо оформлять нотариальную доверенность от имени жены на Вас, на представление интересов во всех гос.органах.

Последний раз редактировалось Разуваевская Екатерина Викторовна; 01.02.2012 в 11:33.. Причина: удалена ссылка на сторонний ресурс

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 12:08   #3
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от madam Rihter Посмотреть сообщение
Ух, прям патриархат!!!

Права и обязанности могут осуществляться лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления. В том случае, когда совершение действий представителя обусловлено предписанием закона, речь идет о законном представительстве.

В Вашем случае, надо оформлять нотариальную доверенность от имени жены на Вас, на представление интересов во всех гос.органах.
Дополню, также что в соответствии с ч.6 ст.53 ГПК РФ полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ