![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Так сложилось: Я постоянно проживаю в комнате (муниципальное общежитие) принадлежащей моей бывшей жене. Она в ней зарегистрирована, но не проживает с 2000г. и не принимает участия в оплате коммунальных услуг. Бывшая жена и два моих сына (1982г.р. и 1987г.р.) постоянно проживают (младший прописан) в принадлежащей мне (договор купли-продажи, на момент приобретения квартиры мы были в официальном разводе более 3-х лет) 4-х комнатной квартире. Сейчас, моя бывшая жена, требует освободить её комнату. Она хочет ее приватизировать с целью продажи. В квартире меня не ждут! Пожалуйста, подскажите что делать. Если можно, очень подробно. С бывшей женой готов судиться – с детьми нет! Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
1.
Цитата:
2. Где Вы зарегистрированы по месту жительства? Ежели в указанной Вами комнате, то Вы так же имеете право на участие в приватизации (если не принимали участия до этого момента). |
|
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Она не имеет права проживать в Вашей квартире, она там даже не зарегистрирована. И не важно где Вы прописаны, в Вашей собственности квартира. А с жены можете через суд требовать возмещения оплаты ком.услугза комнату( если квитанции у Вас и Вами подписывались). Если Вы проживаете в комнате , но там не зарегистрированы, она может ее приватизировать. Для этого не надо ее освобождать. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Bluesangel !
Спасибо за внимание к моей проблеме. 1. Моя б.ж. не зарегистрирована в моей квартире. Она там проживает - когда я купил квартиру, дети еще учились. Она живет вместе с детьми. 2. Я зарегистрирован по адресу купленной квартиры. В комнате фактически проживаю, но не зарегистрирован. Права на участие в приватизации у меня нет - я уже один раз учавствовал в приватизации - это была другая квартира. С уважением, Михаил. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Bluesangel !
Желание моей б.ж. приватизировать и продать комнату связано с ее намерением выйти замуж. С уважением, Михаил. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая, Света жжж!
Спасибо за внимание к моей проблеме. 1. Выселять б.ж. с квартиры - значит втягивать в наши разборки детей. Душа непозволяет рассказать детям истинную причину нашего развода. Аморальное поведение женщины и понятие "мама" для меня - несовместимы. 2. Квитанции все у меня есть. 3. Задача приватизации комнаты - меня выселить. Вопрос - что мне делать? Я, как постоянно проживающий в этой комнате длительное время, хочу, чтобы комната была приватизирована в том числе и на меня. Спасибо. С уважением, Михаил. |
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Тем более, что у Вас есть жильё - ваша квартира, даже если Вы выпишитесь оттуда и продадите её - это не будет основанием для регистрации места вашего жительства в указанной Вами комнате. Учавствовать в приватизации Вы не можете, так как своим правом Вы уже воспользовались. Собственно, прдложения "по ходу пьесы" я написала Вам на адрес. С Уважением, к Вам - "последний из Магикан". ![]() |
|
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Если Ваша жена приватизирует и продаст, то Вам придется освободить комнату. Для приватизации не обязательно ее освобождать. А если ВЫ не хотите выселять свою жену из своей квартиры, то Вам придется искать себе другое жилье. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Bluesangel !