Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2008, 18:14   #1
"Надежда"
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Декретные выплаты

Здравствуйте!
Первому ребёнку ещё нет 1.5 лет,сижу дома по уходу за ним...Сейчас собираюсь в декрет (вторым малышом)...
На работе сказали, что так как ребёнок второй, декретные получать буду только на второго.А на первого оплата прекращается... со дня моего больничного листа с консультации!
Вопрос такой:Как же тогда по нашим законам, начисляются(ежемесячные пособия на ребёнка до полутора лет) Ведь первый ребёнок, никуда не делся! И что мне делать в такой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2008, 19:41   #2
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ФЗ О государственных пособиях граждан имеющих детей
Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 05.12.2006 N 207-ФЗ)

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ