![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 29
Поблагодарили 31
раз(а) в 18 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как правильно осуществить переезд в РФ пенсионерам из Украины? Я так понимаю, что нужно им сделать РВП, а потом ВнЖ. Вопрос по пенсии, как перевести ее получение на Россию? И в каком размере она будет переведена, по курсу гривны к рублю или по уровню пенсии региона проживания?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Ну.......с пенсиями вопрос сложный. Думаю между РФ и Украиной нет договора по пенсиям. И Пенсию в России можно получать только заработав ее там. Но я могу и ошибаться. Только вот встречал людей, которым взрослые ( лет так 50) дети давали советы. И мама у одного товарища при переезде к нему в Питер снялась со всех учетов у себя на Украине. Включая и пенсионный. В результате осталась без пенсии. На Украине ей не платят - выехала, В РФ не платят, потому что не берут на пенсионный учет в пенсионном фонде -посылают в ФМС. ФМС посылает в Пенсионный, т.к. это не их проблема. Женщина уже 5 мес без ничего. На мой вопрос- зачем с учета снялись???Получали бы по карточке вашу пенсию в Питере, снимая в банкомате, причем сразу в рублях??? Пока мол тут все устаканится........Ответила - сын посоветовал............
|
![]() |
#3 |
Благодарности: 29
Поблагодарили 31
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Да, это глупо. Но я не имею в виду такие глупые ситуации. В Россию пенсионеры ИГ часто приезжают на пмж, вот и хотелось бы узнать подробнее что к чему.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Всё правильно выше написали -- получайте пенсию на карту, снимайте в любой точке мира, зачем куда-то что-то переводить?
|
![]() |
#5 |
Благодарности: 9
Поблагодарили 13
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Ну как зачем? Во-первых, если получать российское гражданство. Во-вторых, украинская пенсия в полтора раза (а иногда и в два) меньше прожиточного минимума в России. С такой пенсией врядли подтвердишь средства к существованию. Но это я теоретизирую. А как на самом деле, хотелось бы услышать от знающих.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Конечно. Граждане России должны получать российскую пенсию. Наверное где то это прописано. Вопрос к юристам.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях