Ответить

Опции темы
Старый 29.02.2012, 05:32   #1
Serf_85
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли возмещение ущерба?

Прошу помочь в следующей ситуации:
одно ф.л. передало другому ф.л. транспортное средство с целью приведения его в божеский вид. Как всегда никаких договоров заключено небыло. Ф.Л., кторое обещало произвести ремнот брало деньги (расписок нет), но по факту ничего не делало. И более того привело тот самый автомобиль в ещё худшее состояние.
Собственник автомобиля неоднократно пытлся изъять его обратно, обращался в милицию, прокуратуру. В итоге, два года спустя, при помощи участкового машину таки забрали. Однако она если раньше хоть ездила, то теперь вообще стоит. Когда забиралм машину, то была сделана рассписка, что машину забрали и есть претензии к её состоянию.
Хозяин машины хочсет подать в суд на горе-ремонтникаи заставить его починить машину + моралка за два года канетели.
Есть ли шансы что-то доказать? из документов одна расписка, ну и свидетельские показания, в том числе документы участкового. Какие нормы права следует применить?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 09:25   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Сложная ситуация. По расписке, скорее всего, Вы сможете доказать отсутствие ремонта/некачественный ремонт, а вот по срокам будет сложно.
Сослаться думаю стоит на главу ГК про обязательства и надлежащее их исполнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 09:57   #3
Serf_85
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня вызывает большие сомнения тот факт, что при передаче машины в ремонт, никаких документов оформлено небыло. Т.е. по сути, доказать этот факт можно только свидетельскими показаниями. Хотя с другой стороны, тут правоотношения между ф.л. идут. Если у кого была подобная практика, то как суды относятся к отсутствию между ф.л. договоров? и насколько прислушываются к свидетелям?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 11:43   #4
Я_Это_Я
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

между 2 мя физ. лицами все проще . в суде рассказывает истец . Потом ответчика предупредят о ответственности за дачу ложных показаний и ответчик рассказывает как было дело . Даже свидетели могут не понадобится. Ну и решение по быстрому принимают . Договор конечно был бы плюсом , при разных мнениях об условиях сделки. Но и без него принимают решения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ