Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2012, 13:25   #1
sdsdsd
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Палласовка (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ООО и мошеничество

Я директор ООО нам оплатили в сентябре за товар, но поставить возможность появилась только счас, в данный момент человек написал заявление в ОБЭП о том что мы мошеники и они инкриминируют 159 статью кажется о том что я как диретор мошеник присвоил деньги, как выйти из положения товар можем поставить , по ОБЭП говорит теперь уже всё равно статья за пользование чужими средствами и мошеничество!, хотя товар просто шёл долго под заказ! плюс некоторые другие обстоятельства (((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2012, 16:13   #2
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sdsdsd Посмотреть сообщение
инкриминируют 159 статью
В Ваших действиях нет признаков состава данного преступления. Заключая договор поставки Вы исходили из того, что он будет исполнен и не имели умысла на хищение. Отсутствие субъективной стороны - одного из элементов состава. Налицо так называемые "гражданско-правовые" отношения.
Относительно исполнения: посмотрите внимательно нет ли в договоре условия о поставке к определенному сроку. Если есть, то покупатель имеет право не принимать товар. В этом случае Вам необходимо осуществить возврат авансового платежа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 11:32   #3
Anatoly Lukkonen
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
они инкриминируют 159 статью кажется о том что я как диретор мошеник присвоил деньги, как выйти из положения товар можем поставить , по ОБЭП говорит теперь уже всё равно статья за пользование чужими средствами и мошеничество!, хотя товар просто шёл долго под заказ! плюс некоторые другие обстоятельства
Если Вы лично не присвоили деньги, которые пришли на счет юр.лица, а были направлены на ведение его предпринимательской деятельности, то здесь преступления (ст.159 УК РФ) нет, учитывая, что здесь обычная предпринимательская деятельность, споры по которой разрешаются в арбитражном суде. Но для оценки всех обстоятельств, как Вы правильно отметили, нужно учитывать - "плюс некоторые другие обстоятельства", которые вошли в рамки вопроса. Эти обстоятельства могут изменить правовую оценку ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2012, 08:35   #4
sdsdsd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

продажа была дистанционная черезх инет магазин, на другой конец россии, соответственно договор незаключался!
Сёдня был там, опять говорят что мошенник я осталось доказать!
я нетуда типо деньги употребил! а олжен отчитаться что груз заплатилд, а у меня отноения с поставщиком такие что оплачиваю раз в месяц за группу товаров или взаимозачёт обмен товаров или услуг!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 13:38   #5
petrowast
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
продажа была дистанционная черезх инет магазин, на другой конец россии, соответственно договор незаключался
С чего Вы решили, что договор не заключался? Ваше предложение, исходя из смысла ст. 435 ГК РФ, есть ни что иное как оферта, а оплата товара есть ни что иное, как акцепт оферты. Следовательно Ваш договор, на основании п. 2 ст. 432 ГК РФ (договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной) считается заключенным.
В данной ситуации, еще раз обращаю внимание, речь идет только лишь о ненадлежащем исполнении условий о сроках поставки с Вашей стороны.
Уведомите покупателя о готовности товара к поставке и заручитесь его гарантией принять товар.
После этого смело отправляйте товар покупателю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 14:49   #6
sdsdsd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

он счас отказывается его принять но не письменно, но дело то не вэтом а в ОБЭП которые говорят что если нет факта оплаты за товар мною то я мошеник!
и неважно поставлдю я счас товар или нет! и срок поставки товара же в стаье необговаривается ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 17:41   #7
petrowast
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если нет факта оплаты за товар мною то я мошеник!
А кому Вы обязаны заплатить за товар? Насколько я понимаю, обязательство по оплате исполнил Ваш покупатель! Каким образом осуществляется доставка товара?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 17:43   #8
sdsdsd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ОБЭП говорит что я должен показать что оплатил за товар поставщику, но у меня свои взаиморасчёты с поставщиком! и как таковой оплаты за этот именно товар нету (((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 17:46   #9
petrowast
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ОБЭП говорит что я должен показать что оплатил за товар поставщику, но у меня свои взаиморасчёты с поставщиком! и как таковой оплаты за этот именно товар нету (((
Вы не обязаны предоставлять эти сведения сотрудникам ОБЭП. Еще раз уточню, что в данном случае имеет место быть неисполнение Вами условий договора. Такого рода отношения не регулируются нормами уголовного права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.02.2012, 18:03   #10
sdsdsd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну так они требуют и угрожают изьять компы и документы , мне им письмо написать надо? текст примерный можете скинуть?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ