![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скажите, можно ли потребовать от сервиса поехать в цех и посмотреть как идет покраска автомобиля.
У меня полная покраска кузова, машину делают по каско у официалов. В прошлый раз когда мне красили крыло, я приехал в сервис и увидел, что после полутора недель к машине еще не притрагивались... Кажется что при этой ситуации все протекает так же, так как сервис говорит завуалированными фразами, что типа много работы, над машиной работают. Машина находится не в сервисе а в цеху, на вопрос "Можноли подъехать посмотреть" отвечают, что не положенно по технике безопасности. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации и как добиться того, что бы пустили в цех, посмотреть как идут работы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
AscoldDir, Закон о защите прав потребителей прямо не запрещает Вам непосредственно присутствовать на процессе ремонта. Но в то же время прямого разрешения тоже нет. Однако, оф.диллер тоже поступает правильно, т.к. ответственность за ваше здоровье в случае чего будет нести он. Никто не хочет брать на себя ответственность, тем более что речь идет об объектах повышенной опасности. Для того, чтобы попасть в цех, Вам необходимо подписать бумагу о том, что Вы ознакомлены с техникой безопасности и обязуетесь ее исполнять. Но врядли ее Вам дадут
Посмотрите в договоре (заказ-наряде)- указан ли там срок выполнения работы?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне СК выдала направление, которое я в последствии отдал в сервис, и кроме акта передачи ТС у меня ничего нет, так как направления я отдал непосредственно в сервис. А они имеют право не давать Правила техники безопасности? Может можно какую расписку написать?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
так обращайтесь в суд на ск в отношении затягивания сроков выплаты страхового возмещения
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
skif152, как обратится в суд, если сроки нигде не указаны?
или есть определенный норма в законе по срокам выплат и ремонта авто после страхового случая? |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
skif152,в частности про это я не помню, в любом случаи пока я буду разбираться со СК мне уже машину отдадут. Поэтому мне кажется было бы разумней идти напрямую в сервис, потому что я уверен, что машина первый 2 недели стоит, а в последние 5 дней шкурится и красится впопыхах.
так что откинем вопрос судами и страховой, мне не времени ни желания с ними разбираться нет, мой вопрос совсем в другом "Как мне попасть в цех, что бы посмотреть, что с моей машиной?", и чем мне руководствоваться. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообщем, с кровью потом и слезами в цех меня пустили, хотя цехом это назвать сложно, тем не менее, как я и ожидал за неделю мою машину успели только помыть ссылаясь на праздники. Вопрос следующий: что делать с нерадивым сервисом, куда писать, судя по тому что сказал skif152, то остается только иди подавать на страховую, или есть еще какие варианты напрямую с сервисом?
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Рекомендую:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 апреля 2001 г. N 290 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43) 95% СТО (известных мне) можно закрывать за несоблюдение данных правил... Кто не сможет найти данный НПА, то обратитесь ко мне в личку и я вышлю его целиком или попросим админа прикрепить его куда либо... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мазда; 02.03.2012 в 00:22.. Причина: Пояснение |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
Мазда, если не секрет, как конкретно воспользоваться данным документом топикстартеру для решения его проблемы?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях