Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2011, 09:49   #11
Udav21RUS
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Я_Это_Я Посмотреть сообщение
здраствуйте уважаемые форумчане . В начале 2010 закрыл ИП с долгами . ПФРф упирался , но все таки выдал справку. А сегодня почтальон приносит Судебный приказ. Где сказано что взыскивают с меня страховые взносы от 17.10.2011 . 10 дней прошли уже (( Обжаловать получится ? Помню что срок исковой давности по страховым взносам был пол года. Даже решение где то видел Арбитражного суда , но сейчас не вспомню № . Может есть у кого ? Сумма не большая , у меня не было сотрудников (только за себя) но все равно не вижу смысла платить . Вообще как сейчас действовать , подскажите в 2х словах . Куда идти , да что писать .
По срокам подачи возражений на судебный приказ.
Ст.128. ГПК предусмотрено 10(Десять) дней для подачи возражений не с момента вынесения самого приказа, а с момента его получения должником. Т.е. фактически срок подачи возражений у Вас истек, судя по Вашему топовому сообщению, только 7.11.2011г. Причём шестимесячный срок по обжалованию в порядке надзора (в приказном производстве без апелляции или кассации) никто не отменял. См.п.8. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.02.2008 N 2

По порядку взыскания задолженности.
Действия норм №212-ФЗ о порядке взыскания как задолженности так отчасти и пени на эту задолженность, в лучшем случае распространяется на не более чем трёхгодичный срок с момента образовавшейся задолженности, причём, при условии соблюдения органами ПФР ранее существовавшего порядка взыскания. Но никак не за 2004 год!
Похожая тема в параллельной ветке: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=126120

По списанию безнадежных долгов.
После принятия судом решения в Вашу пользу, образовавшаяся задолженность висеть не будет. Равно как и не будут начисляться на эту задолженности пени.

P.S. Кстати, по вопросам начисления пени на просроченную задолженность есть соответствующие разъяснения данные территориальным органам ПФР Правлением ПФР в письме № КА—08-25/50 от 13.01.2009г.
Есть желание - готов оказать содействие, подготовить жалобу и представлять Ваши интересы в суде. Пишите в личку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 15:51   #12
Я_Это_Я
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2е судебное заседание прошло . В 1й раз ПФР не был готов . Во 2й раз я попросил отложить суд. заседание у меня оказывается закон в старой редакции был.
Моя позиция была основана на п.6 п.8 ст 16. 212-ФЗ п.5 ст.19.
В новой редакции закона п.8 чуть укоротили.
"8. Уплата страховых взносов, исчисленных на основании представляемых в соответствии с частями 6 и 7 настоящей статьи расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, производится не позднее 15 календарных дней со дня подачи такого расчета." В случае непредставления плательщиком страховых взносов в сроки, установленные частями 6 и 7 настоящей статьи, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам считается наступившим по истечении 30 календарных дней с даты гос. регистрации прекращения ф.л. деят-ти в качестве ИП. то что выделено было в старой редакции. Не выделено , как в новой редакции. Когда закрылся действовал именно старый закон. Т.е. срок начала учитывать должны по нему ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2012, 16:15   #13
Я_Это_Я
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добавлю направили они мне требование о добровольной уплате 28.03.11 т.е. спустя год ! После того как закрылся. (хотя я не помню что б его получал) но в исковом именно так написано. Сейчас ходайствуют о востановлении пропущенного срока.Мол судебный приказ отправляли. и все в срок успели. Судья пока не какого решения не принял. Моих возражений ждет .

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ